🏛
Отредактировано Михаил Цененко (24-09-2018 03:03:30)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Адресные таблички » Юбилей Принципиальности Неизвестного(-ой) Гражданина(-ки)
🏛
Отредактировано Михаил Цененко (24-09-2018 03:03:30)
Полтора года назад надпись краской на этой табличке выглядела почти как новая:
я понимаю это дело так:
шестьдесят лет человек (группа) не соглашаются, что их улица переименована.
ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ! гражданин -ка считают, что они живут на улице Уланской!
Отредактировано Михаил Цененко (23-09-2018 23:45:01)
я понимаю это дело так:
шестьдесят лет человек (группа) не соглашаются, что их улица переименована.
ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ! гражданин -ка считают, что они живут на улице Уланской!
Про количество лет в Вашем понимании перебор.
33 вообще-то, но тоже дата из "круглых".
А самих жителей не спрашивали?
Меня-то, как только название увидела, в исторические дали понесло.
Может Уланской улицу назвали в честь Уланского района Усть-Каменогорской области, не в честь уланов же.
Может предки жителей дома оттуда, из той южной части Сибири, которую большевики отрезали от Сибири, от России
и присоединили к создаваемой АССР, которая в результате стала Казахской ССР, а теперь вообще зарубежъе.
Может так историческую память сохраняют, при этом ничего не имея против Героя СССР Бердышева В.А.,
в честь которого переименовали ул. Уланскую в 1985 году.
Возможно , что старое название улицы написали на указателе не вопреки чему-то , а ради доброй памяти о том времени , когда она называлась Уланской .
33 вообще-то
Ольга, спасибо.. это я гуглил тогда ещё - более года назад, и вычитал, что якобы переименование было в 58-ом..
а рвзве не тогда, в 50-ые, был вал переименований на ОбьГЭСе?.. когда масса улиц там была с привычными нам Центральными названиями??
ни разу не видел, чтоб кто-то входил-выходил или находился там - но домик безусловно живой по многим признакам.
Ольга: "не в честь уланов же"
я почти уверен, что в их честь..
у того режима отрицательное отношение было ко всяким там белым гвардиям и буржуям
а вот уланы с кирасирами и Кутузов с Суворовым очень даже почитались.
Отредактировано Михаил Цененко (24-09-2018 13:07:19)
вычитал, что якобы переименование было в 58-ом..
а рвзве не тогда, в 50-ые, был вал переименований на ОбьГЭСе?.. когда масса улиц там была с привычными нам Центральными названиями??
В 1958 улицы не называли именами здравствующих людей. Наоборот их переименовывали, если человек ещё жив, а улица или другой объект его имени уже имеются.
Бердышев умер в 1981 году.
у того режима отрицательное отношение было ко всяким там белым гвардиям и буржуям
а вот уланы с кирасирами и Кутузов с Суворовым очень даже почитались.
может быть, но, думаю, Вас тоже понесло в исторические дали.
В 1958 улицы не называли именами здравствующих людей. Наоборот их переименовывали, если человек ещё жив, а улица или другой объект его имени уже имеются.
Бердышев умер в 1981 году.
Ах вот что..
совпадение.
Ольга, спасибо.
не знал
Хотелось бы ещё напомнить про неприкосновенность частной жизни.
С формулировками надо поаккуратнее.
неприкосновенность частной жизни
Виноват.. не понял Вас
Виноват.. не понял Вас
Жаль.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Адресные таблички » Юбилей Принципиальности Неизвестного(-ой) Гражданина(-ки)