.
Отредактировано Ощепков (18-10-2018 17:55:51)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Строительство гостиницы "Сибирь".
.
Отредактировано Ощепков (18-10-2018 17:55:51)
Предположу что Дзержинского 2/1
Предположу что Дзержинского 2/1
Так, не понял! Это же простейший вопрос! Предположу, что Semich допустил досадную опечатку. Неверно.
гостиницу азимут строят
или сибирь по старому
Так, не понял! Это же простейший вопрос! Предположу, что Semich допустил досадную опечатку. Неверно.
Профиль дороги на понижение,как раз как бывший лог.
Это здание еще живое
Цвет этого здания был ужасен - зелёным его назвать нельзя , скорее цвет болотной тины .
гостиницу азимут строят
или сибирь по старому
Это правильный ответ!
Интересно, фото 1987 года - видны троллейбусные провода. А на карте 1990 г. - не показано ни одного трол.маршрута там... [взломанный сайт]
Интересно, фото 1987 года - видны троллейбусные провода. А на карте 1990 г. - не показано ни одного трол.маршрута там...
В 1990 году там троллейбусы 3 и 6 уже не ходили. В 90-е провода демонтировали. В 1997 году линию восстановили. И вернули 6й маршрут. В 2001 вместо него пустили 29й. Сейчас там опять троллейбусы не ходят.
Насколько помню, Budimex в Новосибирске одно здание построили Классные фотографии
Это здание еще живое
До открытия гостиницы оно не дожило вроде. Сгорело...
Цвет этого здания был ужасен - зелёным его назвать нельзя , скорее цвет болотной тины
До открытия гостиницы оно не дожило вроде. Сгорело...
Тема по этому дому
Это фото вроде бы 08.02.1991
не может оно быть 91-го года
т.к. там Тоёта Краун в виде такси стоят
не может оно быть 91-го года
Подписал "Вроде бы", у меня фото так было подписано.
это уже "нулевые"
Всё ещё строят
Около 1988г. Для перевозчиков объект "Варшава"
Отредактировано evg_e1 (19-10-2018 13:37:11)
Около 1988г.
Думаешь? Может быть. Фото датировано 1990-м, не очень в это поверила, поэтому сдвинула на год назад.
8 февраля 1991 года - церемония передачи гостиницы строителями фирмы Будимекс
Освящение гостиницы Сибирь во время церемонии передачи гостиницы строителями фирмы Будимекс
Выступление начальника Глав. управления кап. строительства Госкоминтуриста СССР Сумочкина В.В.
Выступление Тудэрека Бжегожа, генерального директора фирмы Будимекс
Разрезают ленточку Cумочкин В.В., начальник Гл. управления капитального строительства Госкоминтуриста СССР, мисс Полония-89, генеральный директор фирмы Будимекс Тудэрек Бжегож
Думаешь? Может быть. Фото датировано 1990-м, не очень в это поверила, поэтому сдвинула на год назад.
В 1990 году моя коллега по работе вышла замуж за сотрудника "Budimex" . Буквально через полгода они с мужем уехали в Польшу . Значит , в 1990 году гостиница уже была построена и в 91- м уже работала. Тогда это был настоящий , крутой "Интурист".
Отредактировано Женя (19-10-2018 20:13:28)
В 1990 году моя коллега по работе вышла замуж за сотрудника "Budimex" . Буквально ,через полгода они с мужем уехали в Польшу . Значит , в 1990 году гостиница уже была построена и в 91- м уже работала. Тогда это был настоящий , крутой "Интурист".
Когда гостиницу сдавали - пост выше
Когда гостиницу сдавали - пост выше
Не спорю . Даже рад , что помнится что-то .
Мне там нравится яблоня у фасада - очень красива весной в цвету!
И вид с балкона на город тоже весьма не плох. Несколько фотографий 2017 года
Добавлю в копилку фото 2010 годаОтредактировано Максим Малиновский (Сегодня 08:57:02)
Отличные фото, только при загрузке на планшете в кадр лезет всякая гадость и не даёт толком рассмотреть. Попробую ещё загрузить на стац компе. Это виды из гостиницы?
В 90-е провода демонтировали. В 1997 году линию восстановили. И вернули 6й маршрут.
Вот именно, что я до того времени не помню там троллейбусов. Помню только с 97-го года когда запустили 6-ку Вокзал - Пл.Маркса. Сейчас мне вообще кажется фантастическим что в то непростое время построили троллейбусную линию, учитывая что со времён социализма их больше не строили
Для перевозчиков объект "Варшава"
Для каких перевозчиков? И почему Варшава?
Для каких перевозчиков? И почему Варшава?
В путевых листах наёмных автомобилей отправленных на строительство отеля указывалось, как "объект Варшава"
Отредактировано evg_e1 (20-10-2018 00:09:20)
указывалось, как "объект Варшава"
Интересно, изначально отель должен был называться в честь столицы ПНР?
Интересно, изначально отель должен был называться в честь столицы ПНР?
Нет. Изначально это был отель "Интурист", а вот строительное название объекта в документах, это другое дело. Так к примеру при строительстве дома по адр. ул.Гурьевская 78, строительное название объекта было Толстого 2.
строительстве дома по адр. ул.Гурьевская 78, строительное название объекта было Толстого 2.
А чуть раньше, соседний Толстого 149 - при строительстве назывался Толстого 1..
пс Угадай, куда строителей возили кормить?
(думаю, не всех подряд - а всё же начальство и средних)
А чуть раньше, соседний Толстого 149 - при строительстве назывался Толстого 1..
пс Угадай, куда строителей возили кормить?
(думаю, не всех подряд - а всё же начальство и средних)
Строителей- в "Венерею" , начальство - в столовую ЗакСобрания .
Строителей- в "Венерею"
я не уверен в этом точно, но скорее всё ж - в главный зал, на втором этаже.. в сам кабак то бишь.
ведь днём он не работал.. а в Виринее я их никогда не видел
начальство - в столовую ЗакСобрания
Тогда ЗакСобрания еще не было.
Мне там нравится яблоня у фасада - очень красива весной в цвету!
И вид с балкона на город тоже весьма не плох. Несколько фотографий 2017 года
По поводу третьей фотографии. У кого-нибудь есть примерно такой же ракурс, но до постройки здания с вывеской "Сбербанк"? Желательно бы фото 90-х, нулевых. За театром вроде сад был, интересно было бы посмотреть.
А ведь она больше не Сибирь..
А ведь она больше не Сибирь..
Не совсем. Слово "Сибирь" в названии присутствует. Ныне (с 2010) это: AZIMUT Отель Сибирь (Новосибирск). Написание названия взял с их сайта.
Александр Валентинович
НОВОСИБИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
РЕШЕНИЕ № 581
От. 03.11.86 г.
О присвоении гостинице "Интурист” названия "Сибирь"
В соответствии с контрактом с польской фирмой "Будимэкс" в мае 1989 года вводится в эксплуатация современная и комфортабельная гостиница "Интурист" высшего класса. С вводом гостиницы "Интурист" в эксплуатацию город Новосибирск станет крупным туристическим центром Сибири. Присвоение гостинице "Интурист" названия "Сибирь", разработка фирменного стиля придадут турцентру особый колорит и своеобразие, позволит на более высоком уровне проводить рекламу турцентра за рубежом.
Учитывая изложенное, исполнительный комитет городского Совета народных депутатов решил:
1. Присвоить строящейся гостинице "Интурист" название "Сибирь"
2. Отделению Госкоминтуриста СССР в г.Новосибирске при разработке интерьеров, формы для обслуживающего персонала, рекламного материала внедрить фирменный стиль, соответствующий названию гостиницы.
3. Управлению коммунальных предприятий внести предложения по переименованию гостиницы, носящей в настоящее время название
Председатель исполкома__________В.П.Чикинев
Секретарь исполкома______________А.К.Кудряшова
НГА.Ф.ЗЗ.Оп.1 .Д. 4257.Л.204
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Строительство гостиницы "Сибирь".