.
Отредактировано Ирландец (24-10-2018 17:51:28)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Двухэтажный дом № 7 по улице Кирзавод 2
.
Отредактировано Ирландец (24-10-2018 17:51:28)
Назовите адрес и примерный год постройки двухэтажного кирпичного дома.
Улица с кирпичём связана - кирзавод 2 дом 7 - постройка 1933, примерно, с телефона тяжело
Отредактировано Evstafiy (24-10-2018 17:40:41)
Улица с кирпичём связана - кирзавод 2 дом 7 - постройка 1933, примерно, с телефона тяжело
Отредактировано Evstafiy (Сегодня 16:40:41)
Думаю, что и дом этот связан с кирзаводом № 2.
Адрес и год постройки верные.
Надо будет уточнить особенности архитектуры этого здания.
Думаю, что и дом этот связан с кирзаводом № 2.
Адрес и год постройки верные.
Надо будет уточнить особенности архитектуры этого здания.
Поддерживаю, этот и прочие, например 18 наверняка строились рядом с заводом как жильё для рабочих и прочих приблеженных.
Как феерично смотрится
Немного почётче Ваш снимок
И что кирпичики говорят? Действительно можно отнести к 1933?
А то мне всё время хочется 1933 на 1913 исправить.
Ольга, спасибо за обработку фото.
Кирпичи изготовлены по формату 1927 года. Машинная формовка, искусственная сушка, обжиг в гофманской печи. Т.е. соответствует техническому оснащению кирзавода № 2.
Качество изготовления весьма посредственное. Клейм не обнаружено.
С учётом архитектурных приёмов конструктивизма, 1933 год постройки дома вполне уместен.
Какая ж там толщина стены тогда была??..
Как заповедовал "наше всё в архитектуре" А.Д. Крячков, 2,5 кирпича. Просто на углах и отдельных участках фасадов имеются конструктивистские утолщения.
2,5 кирпича. Просто на углах и отдельных участках фасадов имеются конструктивистские утолщения.
Что угол, понятно, но 2,5 - это круто ))
Что угол, понятно, но 2,5 - это круто ))
Да, нет, это обычная толщина наружных стен кирпичных домов в Новосибирске. В 90-х годах строили и метровой толщины.
Да, нет, это обычная толщина наружных стен кирпичных домов в Новосибирске.
я на демонтаже - более двух не помню..
Ольга, спасибо за обработку фото.
Кирпичи изготовлены по формату 1927 года. Машинная формовка, искусственная сушка, обжиг в гофманской печи. Т.е. соответствует техническому оснащению кирзавода № 2.
Качество изготовления весьма посредственное. Клейм не обнаружено.
С учётом архитектурных приёмов конструктивизма, 1933 год постройки дома вполне уместен.
Клинчатая кладка над окнами конечно отсылает к расположенным рядом казармам... весьма интересная архитектура - переходный возраст.
Клинчатая кладка над окнами конечно отсылает к расположенным рядом казармам... весьма интересная архитектура - переходный возраст.
Не, казармы имеют лучковые перемычки. Этот дом ближе к постройкам советского периода по Тополёвой улице. Военный городок
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Улицы города » Двухэтажный дом № 7 по улице Кирзавод 2