НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вывески на доме Вокзальная магистраль, 2

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

еще чудная ретро-вывеска...

27.

http://images.vfl.ru/ii/1629908737/0ae25a9f/35624525_s.jpg

0

2

Вокзальная, 2

0

3

ага! Магистраль...:) 
http://images.vfl.ru/ii/1629908766/39bbc25e/35624533_s.jpg

0

4

http://i79.fastpic.ru/thumb/2016/0714/5f/000b9c40d405008073580aacc9ac8a5f.jpeg

0

5

Пост 517

номер аптеки замазали, а адрес выше: Вокзальная магистраль, 2 - не заметили. А это и ответ.

Отредактировано Палыч (15-07-2016 01:45:10)

0

6

Палыч написал(а):

Пост 517

номер аптеки замазали, а адрес выше: Вокзальная магистраль, 2 - не заметили. А это и ответ.

Отредактировано Палыч (15-07-2016 00:45:10)

;-)))))))))))))))
Никто ничего не замазывал! Ей-Богу!
В эту тему я просто фотографии старой рекламы выкладываю, которые мне встречаются и я их щелкаю...
Это не фотозагадки.

Хотя загадки тоже есть.
Пп 515 и 516, например...

0

7

Вывеску «Хлеб» сняли 19.09.2024 по решению совета дома на вокзальной магистрали 2 и хотят заменить отлично сохранившиеся трубки на диоды 😭😭😭😭

Я прошу придать это огласке и не допустить порчи вывески «Хлеб». Если есть возможность, то передайте эту информацию в Художественный Совет Новосибирска🙏🙏🙏

Отредактировано Mira Iskacheva (20-09-2024 14:41:55)

+2

8

Mira Iskacheva написал(а):

Если есть возможность, то передайте эту информацию в Художественный Совет Новосибирска

Передал, но толку не будет. Совет дома же решил.

+1

9

Mira Iskacheva написал(а):

Вывеску «Хлеб» сняли 19.09.2024 по решению совета дома на вокзальной магистрали 2 и хотят заменить отлично сохранившиеся трубки на диоды 😭😭😭😭

Я прошу придать это огласке и не допустить порчи вывески «Хлеб». Если есть возможность, то передайте эту информацию в Художественный Совет Новосибирска🙏🙏🙏

Отредактировано Mira Iskacheva (Вчера 14:41:55)

Скажите, что будет испорчено при замене трубок на диоды? Трубкам уже сколько лет? Могут ли они выполнять свою функцию? И что плохого в диодах? Предвижу ответ, что диоды не будут иметь то свечение, что давали неоновые трубки. Возможно совет дома предусмотрел это и согласовал диодное освещение максимально похожее на старое неоновое. Может и не стоит волнений по этому поводу?
Или там что-то другое?

0

10

Женя написал(а):

Предвижу ответ, что диоды не будут иметь то свечение, что давали неоновые трубки. Возможно совет дома предусмотрел это и согласовал диодное освещение максимально похожее на старое неоновое.

А это как это?? !

Если сравнить свечение неоновых газовых трубок со светодиодами RGB, то первое - это примерно как ч\б, советский телевизор, а вот второе будет - примерно как современный цветной.

RGB светодиоды выдают любые какие угодно комбинации цветов, любой колер.
а вот газовая трубочка светится только одним цветом.

может я что и напутал.. поправьте тогда.

0

11

Михаил Цененко написал(а):

только одним цветом

тремя

0

12

evg_e1 написал(а):

тремя

Под числительным 'тремя' ты явно имеешь в виду три основных цвета К-С-З (равно как и три пушки на кинескопе телевизора).

но я-то говорил об одной любой произвольно выбранной трубочке:

Михаил Цененко написал(а):

а вот газовая трубочка светится только одним цветом.

одна - и в самом деле может светиться только и только одним цветом.

что же касается трёх основных цветов газоразрядных трубок, то я припоминаю и розовый, и рубиновый - значит их уже не три.

0