Магазин-салон Приборы (Мира, 54)
Сообщений 1 страница 31 из 31
Поделиться217-10-2012 05:45:31
Мира, 54.
Магазин пережил социализм.
Еще в 80-е завод им. Коминтерна приобретал там приборы. Жутко дорогие были.
Поделиться317-10-2012 06:54:17
Мира, 54.
Верно! Это там.
Еще в 80-е завод им. Коминтерна приобретал там приборы. Жутко дорогие были.
Они и сейчас не дешевые.Например преобразователь частоты 8000-15000руб.
Отредактировано NUTRILITE (17-10-2012 06:54:43)
Поделиться511-07-2024 21:51:52
Не совсем понятно, зачем распространять научные приборы и научную литературу в формате обычного магазина для населения. Как то странно и не солидно. Сделали бы еще магазин для продажи трамваев и подвижного состава для железной дороги. Были же всякие базы снабжения, каталоги и т.п.
Пишут, был даже магазин Изотопы (правда не тут, а в Москве).
Отредактировано ss16011973 (11-07-2024 22:44:23)
Поделиться611-07-2024 23:34:59
Не совсем понятно, зачем распространять научные приборы и научную литературу в формате обычного магазина для населения
Мы там покупали набор "Юный химик". Для населения
Поделиться712-07-2024 07:32:21
Не совсем понятно, зачем распространять научные приборы и научную литературу в формате обычного магазина для населения. Как то странно и не солидно. Сделали бы еще магазин для продажи трамваев и подвижного состава для железной дороги.
Почти уже было на рубеже 1980_90-х: через это магазин "Приборы" в город [какое-то время] поступали промышленные роботы МП-9С, изготавливаемые на одном из производств АВТО-ВАЗа.
Манипулятор этого циклического пневматического робота имел три степени подвижности, грузоподъемность 0,2 кг и габариты, сопоставимые с современным системным блоком ПК. Управление осуществлялось программируемым электронным устройством. Это был самый массовый из отечественных роботов, хотя отечественным его можно назвать только по месту изготовления. Это - клон Не_помню_какой японской модели, рожденный в институте при ЛПИ под руководством Юревича. Основная область применения - холодная штамповка мелких деталей, реже - сборка. В Новосибирске были попытки его применения на ПО "Электроагрегат", а также (если не изменяет память) Приборостроительном и Точмаше.
Отредактировано Юрий Шилов (12-07-2024 07:40:44)
Поделиться812-07-2024 11:42:18
А ещё тут был торговый отдел "Союзспецавтоматика", опт и розница - некоторые товары можно было приобрести даже частным лицам. В конце 80-х я там покупал пускатели ПМЛ первой, второй и третьей величины для автоматики на дачу (резервное электроснабжение и водоснабжение), провод монтажный и боксы.
Поделиться913-07-2024 02:21:07
Не совсем понятно...
Что же тут такого странного?
Гораздо странее, на ваш взгляд, разумеется, существование в советские времна магазина Медтехника(был тогда на Ватутина).
Как-то раз я зашёл вдруг туда после школы..
магаз был совершенно пустой от людей, зато стояло несколько сложных медицинских гаджетов.
особенно мне запомнлся один за... 26.520 рублей !
что-то сложное, огромное и кислородно-реанимационное.
вы можете себе представить размер и объём этой суммы в самом начале 80-х годов??
это какие-то гигапарсеки были !!
другие гаджеты были подешевле.
Поделиться1013-07-2024 06:54:41
вы можете себе представить размер и объём этой суммы в самом начале 80-х годов??
это какие-то гигапарсеки были !!
Да, такое было и в обычных магазинах. Помню каракулевую шубу за 7 тыс. руб. В ЦУМе где то в конце 70-х - начале 80-х. На мой взгляд она выглядела достаточно стрёмно.
Отредактировано ss16011973 (13-07-2024 07:03:29)
Поделиться1213-07-2024 12:04:31
Гораздо странее, на ваш взгляд, разумеется, существование в советские времна магазина Медтехника(был тогда на Ватутина).
Как-то раз я зашёл вдруг туда после школы..
магаз был совершенно пустой от людей, зато стояло несколько сложных медицинских гаджетов.особенно мне запомнлся один за... 26.520 рублей !
что-то сложное, огромное и кислородно-реанимационное.вы можете себе представить размер и объём этой суммы в самом начале 80-х годов??
это какие-то гигапарсеки были !!другие гаджеты были подешевле.
При оценках следует принимать во внимание, что магазин "Медтехника" в ваши школьные годы был ориентирован на нужды медицинских учреждений города и области, а не на население, которому "кислородно-реанимационное оборудование" было "до фени".
Магазин выполнял, главным образом, функцию демонстрации новинок медицинской техники (в т.ч. - зарубежных), прием годовых заявок от медучреждений на покупку аппаратуры.
Попутно торговали и мелочёвкой для населения. Это портативные стерилизаторы шприцев и игл, емкости для кипячения шприцев, аппараты для измерения давления, термометры и т.п.
Поделиться1314-07-2024 12:38:39
Я бывала в магазине-салоне «Приборы» по работе. Да, там рядом находилась «Востоксибспецавтоматика». Была и «Запсибспецавтоматмка». Может их отдел был в этом магазине.
Мне помнится, что был ещё магазин «Стандарты».
Поделиться1414-07-2024 17:03:01
Мне помнится, что был ещё магазин «Стандарты»
Ну это ж на Котовского 40
Поделиться1514-07-2024 21:42:14
Ну это ж на Котовского 40
Именно. Причем там (не особого качества) ксерокопии стандартов продавали по очень "хорошим" ценам. А вот оригиналы продавать отказывались!
Поделиться1616-07-2024 06:07:00
Именно. Причем там (не особого качества) ксерокопии стандартов продавали по очень "хорошим" ценам. А вот оригиналы продавать отказывались!
что же там продавали? не понял...
Поделиться1716-07-2024 12:35:28
что же там продавали? не понял...
Этот магазин должен был снабжать - и снабжал - потребителей нормативной литературой типа ГОСТов. Для этого у него были ресурсы - оригиналы этих самых ГОСТов. Но сами оригиналы изданий он - случалось - не продавал. Цена у них была, помнится, не большая, поскольку книжечки эти часто были очень тоненькими. Магазин продавал их ксерокопии, оставляя оригиналы непроданными себе. В частности, я с этим столкнулся, когда мне вместо оригинала ГОСТа на инструмент из шлифовальной шкурки предложили копию этого издания, сделанную на разбитом копире. "Не хочешь - не бери!". А куда деваться?
Поделиться1817-07-2024 21:55:42
При этом нельзя путать магазины "Стрндарты" и "Эталон" - ничего близкого.
Поделиться2003-08-2024 23:12:56
"Наука в Сибири" № 4 за январь 1991:
Замечательное напоминание (см. выделение, сделанное мною).
Узнаю «брата Колю»! Это ж – laptop IBM PC 286, компьютер на коленях
Всё, как написано в объявлении (включая цену), плюс «флопп» справа, ручка для переноса спереди, и разъём для внешнего монитора сзади. На монохромном дисплее - оранжевое изображение.
#
На моем был винчестер 20 Мбайт (когда «сдох», не нашлось, чем его заменить). Софт: DOS, Norton, Lexicon, FrameWork III (набор инструментов типа MS Office под DOS)
В сочетании с НЭТИ-скими курсами по dBase и FrameWork, это был шикарный инструмент для индивидуальной работы. Свободно размещался вместе с 9-игольчатым Epson’ом в дорожном фибровом чемодане.
К счастью, за него не пришлось платить «живых» денег: выручил выгодный бартер.
Поделиться2103-08-2024 23:16:24
Примерно в это же время слышал рекламу по радио: - продается компьютер "Один Вэ Эм Эр Эс Ха Тэ"
Поделиться2204-08-2024 07:18:28
Свободно размещался вместе с 9-игольчатым Epson’ом в дорожном фибровом чемодане.
интересно, а на сколько его батареи тогда хватало?
вы не помните?
Поделиться2304-08-2024 14:31:55
интересно, а на сколько его батареи тогда хватало?
Откровенно говоря, даже не припомню, чтобы я работал с ним без внешнего питания даже на выезде. Но не исключаю, что батарея на борту была: весил аппарат около 5-6 кг. Достался он мне слегка БУ. И в мыслях, наверное, не было, что такая техника может работать "не от сети". В начале 90-х, помнится, была такая градация пользователей ПК: начинающий и квалифицированный. Так вот я был "очень начинающим", который хочет стать "квалифицированным". Как-то так.
Поделиться2405-08-2024 06:57:05
... весил аппарат около 5-6 кг ...
если такой массы - то точно с батарейкой.
Поделиться2505-08-2024 12:02:03
если такой массы - то точно с батарейкой
Возможно емкость у нее была не большая не рассчитанная на длительную работу. Но ее использование в памяти не осталось
Поделиться2605-08-2024 14:04:54
то точно с батарейкой.
Нифига подобного! У меня валяется деск-ноут Аквариус д01 (Асус д01) - так у него вес около 7кг, а батарея вовсе не предусмотрена.
Поделиться2705-08-2024 14:10:10
На монохромном дисплее - оранжевое изображение.
Плазменный экран, ещё до ЖК!
КРУТОЙ!
В объявлении, кажется, что всё же про стационарный ПК.
Отредактировано VECTOR (05-08-2024 18:56:13)
Поделиться2807-08-2024 01:39:36
В объявлении, кажется, что всё же про стационарный ПК.
Маловато, конечно, информации для точной идентификации аппарата из этого объявления. С учетом форм-фактора "PC\AT", пожалуй, разделю Ваше предположение: речь могла идти и о настольном десктопе.
#
Но:
"И мне захотелось, пусть будет вон тот,
Одетый во все не по росту!"
- - - - В.С. Высоцкий
#
Устройство на фотографии очень похоже на мой лэптоп Но у моего ручка была во всю ширину корпуса.
Через некоторое время я прицепил к нему VGA-монитор, а потом дал "напарника"- 386-ю машину из НЭТЫ. Дружно работали!.
Поделиться2907-08-2024 10:30:48
Нифига подобного! У меня валяется деск-ноут Аквариус д01 (Асус д01) - так у него вес около 7кг, а батарея вовсе не предусмотрена.
да, возможно.. ведь сама батарея в те времена, должна бы быть если не с чемодан, как в Ералаше, то примерно таких же размеров , как и сам гаджет.
и держала б она при этом совсем недолго.
Поделиться3008-08-2024 06:19:38
Деск-ноут - точное выражение, в т.ч. и для лэптопа: он, как ленивец, должен работать, лежа на рабочем столе. На кой ляд ему автономное питание, коль рядом розетка 220V?
Да и моды такой не было, чтобы бегать с подобной техникой по городам и весям. Главная фишка такого девайса - компактность. Это - что-то типа замечательной югославской печатной машинки Unis (de Lux) c о-о-очень расширенными возможностями:
https://disk.yandex.ru/i/q1qsh5GuWx70fQ
В частности, предыдущий хозяин моего лэптопа вел на нем деловую переписку, составлял планы и прайс-листы. Это - днем, а вечером ставил его под рабочий стол, чтобы не мешал играть в шахматы "под пиво". Батарея в данном случае - нонсенс.
Поделиться3108-08-2024 07:25:24
... На кой ляд ему автономное питание, коль рядом розетка 220V?
для мобильности чтоб.
эти, вроде как без батареек:
https://i.ebayimg.com/images/g/nDIAAOSw … s-l960.jpg
https://wiki.preterhuman.net/Samsung_No … aster2.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/yfgAAOSw … -l1600.jpg
а у этого - что-то виднеется: