'И это всё о нём...'
Отредактировано Михаил Цененко (05-12-2018 21:35:44)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Пластмассовые ящики для бутылок в СССР
'И это всё о нём...'
Отредактировано Михаил Цененко (05-12-2018 21:35:44)
Это что же получается - в 1976-м году уже были пластиковые, разноцветные ящики для бутылок?
вот уж никак не думал...
с 57:53 мин.
или
с 58:47 мин.
Наверное заграничные
Наверное заграничные
и выставлены на обозрение в кадре не спроста, а для создания эффекта изобилия
хотя мы в детстве любили из проволоки, обычно бутылки для молока-кефира привозили в таких - на них так каталось весело, да и просто толка перед собой, упершись руками - даже по очереди с другом - менялись, чтоб не обидно каждому было. А вот пластиковый - "неачём" - плохо ехал. А большие железные клетки у магазинов в которые складывали деревянные и прочие ящики помните? По ул. Кошурникова несколько было.
и выставлены на обозрение в кадре не спроста, а для создания эффекта изобилия
Особенно трёхлитровая банка с резаными, кабачкововидными огурцами - на самом видном месте
или что там??..
А может, кабачки и есть?
А может, кабачки и есть?
а-а-а
ы-ы-ы...
Это что же получается - в 1976-м году уже были пластиковые, разноцветные ящики для бутылок?
вот уж никак не думал...
"Пепси-кола" производилась в СССР с 1974 года. Возможно, что пластмассовый ящик от неё.
"Пепси-кола" производилась в СССР с 1974 года. Возможно, что пластмассовый ящик от неё.
Нестыковочка. На снимке - ящик со стандартными бутылками. Ширина ячеек не та, что у бутылок "Пепси Колы"
На снимке - ящик со стандартными бутылками.
Опередили..
пк ящик был заметно меньше обычного
Незаметно.
Да, может быть и так..
но тут ячейка крупная и бутылки чуть не 0,7
к нам в страну периодически попадала вино-водочная продукция забугорных производителей.
Спасибо.. не подумал об этом
чешское пиво
слънчев бряг
венгерские вина
и прочее прочее
Вопрос к модераторам - Какое отношение это имеет к Новосибирску и данному разделу?
Вопрос к модераторам - Какое отношение это имеет к Новосибирску и данному разделу?
скиншот из фильма "И это всё о нём"
снят по повести Виля Липатова
а как известно:
Русский писатель Липатов Виль Владимирович родился 10 апреля 1927 года в городе Чите. Детство прошло в селе Новокороткино Чажемтовского сельского поселения Колпашевского района Новосибирской (ныне Томской) области.
так нормально?
Русский писатель Липатов Виль Владимирович родился 10 апреля 1927 года в городе Чите. Детство прошло в селе Новокороткино Чажемтовского сельского поселения Колпашевского района Новосибирской (ныне Томской) области.
!!
а как известно
Не знал, что мните себя модератором. Тогда перенесите в НСО))
Замечание уместно, автору темы прошу учесть на будущее. Перенес.
Перенес.
Спасибо Вам, Валерий
Пара замечаний о таре для молока, в т.ч. из пластмассы.
1. Тара в п.4 - для литровых бутылок [с молоком].
2. Молоко в "треугольных пакетах" так же транспортировалось (какое-то время) в похожей проволочной таре.
3. Другой вариант тары для "треугольных пакетов" - пластмассовые ящики. По-моему, они вытеснили проволочные в связи с относительной простотой изготовления.
В конце 70-х пара этих ящиков была у меня лодке. Вкупе со складной тележкой они образовывали замечательное грузо-пассажирское транспортное средство, при помощи которого я возил между квартирой и лодочной базой [туда-сюда] сына с дочкой, рыбу, снасти, дары леса и пр.:
Снимок - 1978-79г; старица Оби, Марахта.
интересно какого цвета?
белого?.. серого?...
хотя мы в детстве любили из проволоки, обычно бутылки для молока-кефира привозили в таких - на них так каталось весело, да и просто толка перед собой, упершись руками - даже по очереди с другом - менялись, чтоб не обидно каждому было.
Александр, как я понял - катались на них с горки?
а угадайте, на чём теперь ЕЩЁ катаются нынешние ребятишки с горки?
увидел в выходные, на естественной горке, что мимо лесенки с Поселковой-Королёва вниз
Александр, как я понял - катались на них с горки?
а угадайте, на чём теперь ЕЩЁ катаются нынешние ребятишки с горки?
увидел в выходные, на естественной горке, что мимо лесенки с Поселковой-Королёва вниз
ну да - катались, хотя нам взрослые и запрещали... но если уж сетку нашел -не кинешь же её, заберут махом. Да и за санками идти если лень.. мы ещё картон активно использовали - его всегда было много у магазина "ЭЛЕКТРОНИКА" на Кошурникова. А потом с горки что рядом у дома 217 скатывались. Один раз даже попался "лощенный" - как с ламинацией.
интересно, на что нынешняя молодежь способна - может бутылИ большие какие приспосабливают. Мне, конечно как отцу, кажется та горка на Королева опасной - летом то страшно на тормозах не велосипеде съезжать, а тут на неуправляемом снаряде да в гараж... страшное дело.
Отредактировано Evstafiy (18-12-2018 12:53:37)
а тут на неуправляемом снаряде да в гараж... страшное дело.
Мне кажется, нет..
у них там что-то вроде жёлоба - по нему они и катятся.
Сдаётся мне, что у ребятишек гораздо больше шансов получить травму, когда они дуреют..
например, лупят друг друга учебником и даже портфелем по башке, чем спуск с горки.
а на горке большая травмоопасность в другом - это когда следующий съезжающий ударяет ногами того, кто перед ним..
мне так в Горной Шории чуть позвоночник не сломали, причём мне было лет семь, если не шесть, а там был какой-то дылда-подросток..
самое ужасное было, что я не мог где-то с минуту дышать - то есть чуть душу не отдал от перекрытия кислорода.
мама так ничего тогда и не поняла.
потому, предупредите своего ребёнка, чтоб он следил - чтоб за ним сразу же никто не скатывался..
хотя, будут они слушать, как же
дам подсказку - это не то что нынешние ребятишки, это нынешние технологии.
я ведь даже сделал два фото всего этого веселья - а у меня тело глючит..
он сфотографировал, но... не сохранил .
так жалко теперь
Отредактировано Михаил Цененко (18-12-2018 18:26:03)
дам подсказку - это не то что нынешние ребятишки, это нынешние технологии.
сложно представить - ну может рекламный баннер виниловый какой используют, что ешё можно там найти и приспособить...
сложно представить - ну может рекламный баннер виниловый какой используют, что ешё можно там найти и приспособить...
На ледянках пластиковых сейчас дети летают с горок.
На ледянках пластиковых сейчас дети летают с горок.
это всё очевидно: ледянки, санки, снегокатоходы, ватрушки... Михаил, увидел что-то, что не типично или необычно.
А если речь про современные технологии, то из новинок, что выпускается промышленностью, что меня удивило, так это снегокат - как самокат, руль, платформа, но только на лыжах.
Как вот этот, например ( горка с речной террасы в Заельцовском парке, что за переходным мостом через железную дорогу )
нет - такие уже в моём детстве были - хотя и редкость.
вот такие - вот например
Садились/ложились вовнутрь и неслись с горки.
три разных у них было
плюс ватрушки и куски линолеума и полиэтилена..
много было ребятишектак жалко теперь, что фото пропало...
хотел ещё на фб себе положить.
однако! голь на выдумка хитра, как говорится
Отредактировано Evstafiy (19-12-2018 17:03:46)
ватрушки и куски линолеума и полиэтилена
И капот от ЗиЛа! На нем все умещались! От блокпоста до Горского котлована! [взломанный сайт]
И капот от ЗиЛа! На нем все умещались!
от 114-ого
от 114-ого
Этот был бы покруче, наверное, он длинный. У нас от 130-го был.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Просто поболтать » Пластмассовые ящики для бутылок в СССР