????
Отредактировано AWA (01-01-2019 16:16:38)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица Пермитина (Вторая Котовского), 5.
????
Отредактировано AWA (01-01-2019 16:16:38)
Можно продолжить разговор.
Ждём "страшную историю" о 2-ой Котовского ,5.
В детстве, я жил в этом доме с 1959 по 1963 год. Периодически в семье звучали рассказы, что рухнули перила у очередного балкона, а на клумбе рядом с домом валялись красивые балясины, которые я видел собственными глазами. Мать запрещала выходить на балкон под страхом самой страшной смерти. В 1982 году мне рассказывают историю, про то, как главный режиссёр телевидения Дмитрий Кормаков праздновал своё новоселье и как его гости чуть не улетели вниз. Я в ответ начал рассказывать истории из своего детства и оказалось, что мы говорим про один и тот же дом.
Отредактировано AWA (31-12-2018 11:00:45)
Примечательно , что чугунные элементы ограждений на балконах - те же самые и такие же , что и ограждения на лестничных пролетах в подъездах. На фото видно , что ограждения на балконах все целы , за исключением тех , где хозяева произвели полное остекление . В соседнем доме тоже самое , за исключением лестничных маршей . Оба дома имеют железобетонные перекрытия и обрушение балконов исключены . Что касается ограждений балконов , что лежали на клумбах , то здесь виноват лом , против которого , как известно , нет приёма или другими словами , сдуру можно многое сломать . Другого объяснения сломанных перил балконов я не могу найти.
Про обрушение балконов никто не говорил. Всё что было разрушено, потом восстанавливалось более качественно, нежели было построено.
Про обрушение балконов никто не говорил. Всё что было разрушено, потом восстанавливалось более качественно, нежели было построено.
Возможно я не совсем правильно изложил свои мысли , прошу простить.
Ещё вспоминается , что подвал этого дома до начала 80-х использовался как склад магазина спорттоваров, который располагался на Блюхера, 19.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица Пермитина (Вторая Котовского), 5.