.
Отредактировано Ромуальдович (11-01-2019 02:35:02)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Зарево тепличного комбината "Новосибирский".
.
Отредактировано Ромуальдович (11-01-2019 02:35:02)
Очень меня интересует вот что. Если в тёмное время суток посмотреть с "Локомотива", что в Заельцовском парке, на юго-запад, то за 10-этажкой в микрорайоне "Новомарусино" ( по адресу ул. Большая 600 /15 ) всегда горит очень яркое зарево. Никак не могу понять, что именно служит причиной этого самого зарева.
Ответьте, пожалуйста.
Извините за качество снимка. Очень далеко, очень темно, очень холодно. Белый огонёк от фонарика какого то рыбака на левом берегу ( предрассветный час )
Отредактировано Ромуальдович (10-01-2019 20:08:51)
Да разве ж это зарево? Скорее освещение строящегося объекта. Стрелка как раз указывает на стройплощадку . Вечером поинтересуюсь у приятеля , проживающего в районе Кудряшей.
Да разве ж это зарево?
Но нигде больше на левом берегу такого яркого зарева нет. Вряд ли стройплощадка.
Помнится, над покойным совхозом "Цветы Сибири" было такой же силы.
Точно такое я наблюдаю каждую ночь на даче (Шелковичиха), когда смотрю на юг. Там стоят теплицы. Возможно, и здесь быстренько построили.
Отредактировано АндрейКА (10-01-2019 20:31:56)
Теплицы
Но ведь на линии за домом никаких теплиц нет. Загадка...
Но ведь на линии за домом никаких теплиц нет. Загадка...
Это быстро организовать. Была бы стройка, думаю, зарево не было бы таким ровным (из-за сварки, прожекторов и т.д.). Хотя...
Теплицы по этой линии стоят .Только значительно дальше улицы Большой. Это между с. Красноглинным и с. Толмачёво.
Отредактировано NUTRILITE (12-01-2019 15:14:26)
Это между с. Красноглинным и с Толмачёво.
Но это слишком далеко. На взгляд кажется, что зарево сразу за тем домом.
мне кажется, это ж/д станция
Это путевая машинная станция ПМС-20
Андрей, а точно на юг?
Чуть к западу. Там есть какие-то теплицы, я проезжал раз мимо них.
Тогда все становится на свои места .
Отредактировано Женя (10-01-2019 22:01:18)
Спасибо Вам, Ромуальдович.
то-то я и думаю.. какая там станция может быть??
теперь ясно.
Там есть какие-то теплицы,
а зачем ночью освещать/подсвечивать теплицы??
это Тепличный комбинат «Новосибирский»
а зачем ночью освещать/подсвечивать теплицы??
там на несколько часов выключают свет, примерно с 1 до 5.
больше света - быстрее растут. для растений достаточно небольшого "ночного" перерыва.
Дам еще одно направление. Это зарево каждую ночь вижу. Очень ярко
вот эти теплицы и светят, которые дальше за "..... простором" по стрелке
Дам еще одно направление
Точно. Всё сходится. Всё таки - теплицы.
больше света - быстрее растут. для растений достаточно небольшого "ночного" перерыва.
это почти как фуа-гра
почти как фуа-гра
Это как виагра? [взломанный сайт]
Это как виагра?
Андрей, это же анекдот с бородищей повторяется - про профессора медицины с вопросом и хихикающих девиц-первокурсниц меда...
анекдот с бородищей повторяется - про профессора медицины с вопросом и хихикающих девиц-первокурсниц меда
Да мы ж, Михаил, того... С НЭТИ мы. Не знаем никаких фуа-гров.
З.Ы. Загуглил.
Отредактировано АндрейКА (12-01-2019 22:04:09)
Но это слишком далеко. На взгляд кажется, что зарево сразу за тем домом.
У меня есть дом в Балластном Карьере. Зарево это наблюдаю уже с конца 90-х. В 2000х оно стало только ярче - лично мне так каацца. И тож "кажется, что зарево сразу за тем домом"
Вот вектор на зарево из р-на моего домика.
Ехал в декабре ночью в аэропорт на такси через Ордынское кольцо за Хилокской мимо ТЭЦ-6. Светились теплицы возле Красноглинного. Видел там как раз указатель «тепличный комбинат Новосибирский». Было светло как днём. Так что это точно там.
Отредактировано Александр (16-01-2019 00:33:36)
Точно такое я наблюдаю каждую ночь на даче (Шелковичиха), когда смотрю на юг. Там стоят теплицы. Возможно, и здесь быстренько построили.
Отредактировано АндрейКА (10-01-2019 19:31:56)
Точнее на Ю-З... это Агрокомплекс Сады Гиганта, который все отходы в р.Мосиха сливает... А вообще вы бы видели КАК они загадили окр.среду вокруг себя... Устроили реально мусор.свалку. Отлично помню времена когда его строили (2007 г)- под сруб пошли прекрасные березовые колки, а когда рыли котлован, насыпали огромный курган у дороги, который орошал пылью всю округу при легком дуновении ветра пока не зарос бурьяном...
Отредактировано Максим Малиновский (16-01-2019 08:59:34)
который все отходы в р.Мосиха сливает
Действительно. Содержание органики в воде Мосихи превышает все пределы. Камни на дне покрыты толстым слоем водорослей, чего при чистой воде быть не может.
Просто удивительно, как там ещё хариус выживает.
Отредактировано Ромуальдович (16-01-2019 21:02:13)
и елец еще есть...а вот пескарь и бычки перевелись... Зимородков давно не видел....
Действительно. Содержание органики в воде Мосихи превышает все пределы. Камни на дне покрыты толстым слоем водорослей, чего при чистой воде быть не может.
Отредактировано Ромуальдович (Сегодня 08:33:31)
Но все же это не мешает некоторым прыгать после бани в Мосиху... при любом градусе снаружи и внутри... сам должен признаться грешен.)
Отредактировано Максим Малиновский (16-01-2019 10:31:21)
Фото поста 27 не отображаются
у меня всё нормально
у вас что-то включено
Фото поста 27 не отображаются
Перезалил фотки из поста 27
возле самой ж.д. насыпи снимал
Красавец! Я видел на Ине.
Точнее на Ю-З... это Агрокомплекс Сады Гиганта
Максим, а мне кажется, что СГ несколько южнее? Как бы карту отскринить, забыл я. Тогда бы и стрелку свою проложил точно.
Камни на дне покрыты толстым слоем водорослей, чего при чистой воде быть не может.
мне кажется что в этом ничего опасного нет - в р. Издревой обычно весной камни, коряги "чистые", а к осени обрастали такими бородами... такой круговорот в природе. Да и хариус в ней водится, выдры живут, да и много кто ещё водится.
меня это зарево тоже весьма озадачивала - но я списывал на аэропорт, т.к. линия у меня проходила от точки наблюдения в сторону аэропорта.
Зимой в мороз вообще приобретало зеленоватое свечение и пятно более массивное, чем у вас на фото (видимо я наблюдаю поперечное). Можно даже про северное сияние подумать было. А если не знаешь где запад-восток, что рассвет наступает. Благо вашему вопросу и форуму разобрались.
Хариус в Издревой? Ну близко к впадению в Иню в районе Учебного там действительно можно рыбу ловить- но она очень мелкая- сама река- мелкая и каменистая- больше вырасти не позволит. Но про хариуса ни разу не слышал.
Отредактировано Semich (21-01-2019 17:49:11)
отскринить
Хариус в Издревой?
Должен сообщить вам один секрет. Хариус живёт абсолютно во всех речках и ручейках, впадающих в Иню. Там он достигает внушительных размеров ( глубина не имеет никакого значения ). Больше всего хариуса в Издревой и в Оре.
Точнее на Ю-З... это Агрокомплекс Сады Гиганта,
Еще раз посмотрел по карте: да, это их огни я вижу по ночам.
Хариус в Издревой? Ну близко к впадению в Иню в районе Учебного там действительно можно рыбу ловить- но она очень мелкая- сама река- мелкая и каменистая- больше вырасти не позволит. Но про хариуса ни разу не слышал.
Отредактировано Semich (Сегодня 16:49:11)
да - это так. При мне друг вытащил размером с пол руки, это самый крупный, который я видел лично. А вообще они любят на перекатах стоять, где течение быстрое. У нас это было, где речка через луга, близ трассы, мост у деревни "Гусиный брод". Недалеко от него карьер со сланцем, дно в техх местах каменистое.
Удавалось ему на самодельную "мушку" по 3-5 шт, за один проход вдоль речки, наловить. Особая техника - только леска с "мушкой" на удочке - бросает её на перекаты, или под коряжки, так и ловил. Но известно про постоянных "дачников", кто там и зимует (из-за отсутствия своего жилья), так они и зимой его ловили, уху варили - им как людям измученных "нарзаном" - весьма полезная еда из семейства форелевых)) - но, это я уже слышал, не знаю как правда или нет.
Отредактировано Evstafiy (21-01-2019 21:34:52)
То ли ещё будет: Администрация Новосибирского района гордо отрапортовала в "Приобской правде", что в 2019 году планируется строительство 2-й и 3-й очередей тепличного комплекса "Сады Гиганта".
Касательно свалки: почему не вспоминаем о том, простите, сраче, который был как раз на повороте от шоссе к дачам? И валили ведь там дачники (те, что на машинах ездят). "Гигант" наверняка прилагал усилия к ликвидации этой свалки при своём строительстве. И ещё вторая свалка была в районе полуброшенного СТ "Кирпичник", прямо в остатках фундамента не то коровника, не то свинарника. Так что "Гигант", конечно, виноват, но люди-дачники тоже не ангелы (СНТ "Проектировщик", кстати, позже всех стал цивилизованно собирать и вывозить мусор).
Касательно свалки
Кстати, а есть ли у нас такая тема, как свалка? Тема неприятная, конечно, но от нее НИКУДА не деться. Особенно в свете последнего подорожания оплаты за мусор. Будет очень хорошо, если это как-то взбодрит наших народных слуг и сподвигнет на постройку ... мусороперерабатывающего завода.
Так он есть на Северном проезде. Там же находится МУП "Спецавтохозяйство", муниципальная мусоровозка.
Только те, кто в теме, говорят, что там такие конские тарифы на приём, что туда никто не возит.
https://infopro54.ru/news/musoropererab … oshchnost/
Производительность нашего завода 400 тыс кубометров ТБО в год, но за 11 лет работы мы ни разу на нее не выходили, — заявил на заседании экспертного совета по рассмотрению «мусорной» концессии директор ЗАО «Мусороперерабатывающий завод № 2» Евгений Иванченко.
Отредактировано IVM (24-01-2019 10:12:32)
Единственно, что понял из статьи, так это то,что завод шведский и работает не на полную мощность.
Потому что никто туда не возит мусор.
К вопросу о хариусе, На прошлой неделе в одном из притоков Ини ( Не Издревой ) посчастливилось поймать на 210 гр. Похоже, это максимальный размер в окрестностях Новосибирска.
В Издревой хариуса мало. Сказывается прессинг рыболовов, а также бобровые плотины, которые препятствуют миграции хариуса.
Зато в ней можно оторваться ловлей ельца и пескаря тенкарой на перекатах. Поклёвки очень агрессивные
Отредактировано Ромуальдович (03-10-2021 21:17:54)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Прогулки с фотоаппаратом » Зарево тепличного комбината "Новосибирский".