Что за здание? Даже затрудняюсь определиться в каком разделе разместить. Подходят как минимум для 3-х разделов. За нами похоже работник ОРУДа на мотоцикле.
Отредактировано Борисыч (16-01-2019 12:18:38)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Перекресток детства
Что за здание? Даже затрудняюсь определиться в каком разделе разместить. Подходят как минимум для 3-х разделов. За нами похоже работник ОРУДа на мотоцикле.
Отредактировано Борисыч (16-01-2019 12:18:38)
Вам сюда : Городское начальное училище на Кузнецкой (ул. Ленина, 22)
Зачет. хотя для меня это всегда будет Начальная школа № 25 на ул. Революции (Дворцовой) ведь вход в школу был именно с нее.
Какие есть мысли по поводу года?
Отредактировано Борисыч (16-01-2019 12:46:57)
Предположительно 1954 г.
Предположительно 1954 г.
Если средний мальчик,сам Александр Борисович,то не ранее 1958 года.
Предположу, что это 1960 год
не ранее 1958 г.
Предположу, что это 1960 г.
Оба правильно. Точный год я в силу возраста не помню, а период именно такой - в 58 году мы переехали на ул. Революции, а в 60 или в 61 перехали обратно на Советскую. Обычно мама подписывала на обороте дату снимка, но в этот раз ограничилась только именами.
На трех сторонах перекрестка были уникальные исторические объекты - театр, клуб, школа, а что находилось на 4-й стороне в 60-е годы? В частности на углу дома № 17 по ул. Ленина на первом этаже. Для истории города это незаметный объект, а для меня очень значимый и второй по посещаемости после школы.
Отредактировано Борисыч (17-01-2019 05:31:52)
, а что находилось на 4-й стороне в 60-е годы? В частности на углу дома № 17 по ул. Ленина на первом этаже. Для истории города это незаметный объект, а для меня очень значимый и второй по посещаемости после школы.
книжный магазин
книжный магазин
Точно! Пол магазина был ниже уровня земли, так что заходя надо было опускаться на пару ступенек вниз. Магазин для меня мальчишки 8-9 лет был окном в мир. Денег на книги у меня естественно не было, но даже просмотр обложек приобщал меня к чему то интересному и важному. В этом смысле книжный магазин дал мне больше чем театр и клуб на других сторонах перекрестка. Плюс, поход в театр или клуб сопровождался родителями или компанией, а поход в книжный магазин был самостоятельным плаванием.
Отредактировано Борисыч (17-01-2019 05:58:24)
Борисыч, у нас одним американцем больше? Или это опять "компьютерные игры"?
Борисыч, у нас одним американцем больше? Или это опять "компьютерные игры"?
Я американец ненастоящий, вернее сказать нечистокровный, хотя в штатах живу уже столько, сколько сумарно жил в Новосибирске. В Новосибиске живет дочь с внуками, другие родственники, однокласники, однокурсники, сослуживцы. Здесь похоронены мои мама и папа. Даже состою на учете в пенсионном отделе новосибирского областного военкомата на ул. Советская 4а.
Вобщем где бы я не жил, а жил я в разных городах и странах, сердце мое Новосибирск не покидало.
Когановичский район города Новосибирск это для вас история, а для меня место рождения которое и записано в моем свидетельстве о рождении.
Отредактировано Борисыч (17-01-2019 11:49:19)
Я американец ненастоящий, вернее сказать нечистокровный, хотя в штатах живу уже столько, сколько сумарно жил в Новосибирске. В Новосибиске живет дочь с внуками, другие родственники, однокласники, однокурсники, сослуживцы. Здесь похоронены мои мама и папа. Даже состою на учете в пенсионном отделе новосибирского областного военкомата на ул. Советская 4а.
Вобщем где бы я не жил, а жил я в разных городах и странах, сердце мое Новосибирск не покидало.
Когановичский район города Новосибирск это для вас история, а для меня место рождения которое и записано в моем свидетельстве о рождении.
Понятно. Просто тут с флагами одно время кутерьма была, я думал, что и сейчас то же самое. На адрес (Северная Каролина) только что внимание обратил.
А фотку в студию?
Зачем вам?
Тем не менее спасибо вам что побудили меня еще раз взглянуть на документ и обнаружить запись оставленную маминой рукой карандашом на 4 стр. свидетельства сверху:
25 VII 1966г - первая получка 19 руб
Вот какие мамы у нас, хотят запомнить все - первы шаги, певые слова и вот, даже первые получку.
Это было после 7 класса на каникулах. Мы с братом пдодрабатывали в новосибирском зеленстрое, раскидывали чернозем для газонов и клумб в новом строящимся микрорайоне Зорге. В частности на площади Кирова. Помню брат был обижен на несправедливость - работал он на 2 дня больше, а получил меньше, потому что мне было 14, а ему уже 16.
Кстати, паспорт выдан отделом милиции Кировского район, так как Лениского, где мы жили, еще не было.
Отредактировано Борисыч (18-01-2019 08:02:55)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Перекресток детства