.
Отредактировано Ощепков (11-04-2019 12:49:02)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Перекрёсток ул. Кривощёковской и ул. Мостовой
.
Отредактировано Ощепков (11-04-2019 12:49:02)
А какая версия у вас?
у меня очень банальная, я думаю, что там в верхнем правом углу виднеются казармы военного городка, поэтому Нахаловка в Каменке
Мостовая
у меня очень банальная, я думаю, что там в верхнем правом углу виднеются казармы военного городка, поэтому Нахаловка в Каменке
По-моему, это не казармы. В любом случае, сообщите на перекрёстке каких улиц снята эта сцена?
Мостовая
А другая улица какая?
Инская
Инская
Хмм.. Насколько я понимаю в географии, ул. Инская не имеет продолжения на правом берегу Каменки.
Хмм.. Насколько я понимаю в географии, ул. Инская не имеет продолжения на правом берегу Каменки.
Да,да. Называлась ул.Правый берег Каменки, по-моему. Где-то мы уже это обсуждали. Там, где сейчас Мегас стоит.
Мнится мне, что это каньон Малой Ельцовки.
А что за трамвай в одну сторону?
В любом случае, сообщите на перекрёстке каких улиц снята эта сцена?
вот здесь обсуждали это место.
Мнится мне, что это каньон Малой Ельцовки.
Мне не мнится. Уж очень этот каньон далеко от ул. Д. Ковальчук. А на фото сразу за первым домом начинается резкий уклон.
Я не знаю где Серебренниковская переходит в Мостовую, если перед путепроводом, то может это перекресток Мостовой и Кривощековской.
У меня то же мнение. У кого другое?
Эх, хорошо бы прочитать надписи на табличках! .
Еще можно предположить , что это Сухой лог , но смущает отсутствие какой-либо проезжей части вдоль трамвайной линии.
Еще можно предположить , что это Сухой лог , но смущает отсутствие какой-либо проезжей части вдоль трамвайной линии.
На Сухом логу во времена съёмки этого кадра или вообще не было трамвая, или линия была сразу двупутной. И где на Сухом логу такой перекрёсток? И дома-то какие старинные!
может это перекресток Мостовой и Кривощековской.
Если вниз к Каменке идёт Кривощёковская, тогда на горизонте должна быть Змеиногорская школа.
мне кажется, это не трамвайные пути, а что-то вроде подъездных путей
посему, моя версия - район фабрики корс, маслозавода
Алексей выкладывал первые отсканированные фото, сделанные в районе Кривощековской, вот я и подумала, что если все эти фото с одной пленки, то и сделаны где-то рядом. Хотя не факт! Ну мне этот район родной, и воде бы похожа местнось.
Отредактировано Ольга ПР (09-04-2019 21:57:00)
Эх, хорошо бы прочитать надписи на табличках! Затолкать бы негатив в более качественный сканер....
на табличке написано ул. песочная
Около маслозавода ул.Владимировская пересекалась двумя ветками подьездных путей. Одна шла через территорию маслозавода в тупик спиртзавода на ул.Ногина. Вторая шла на мясокомбинат по сухарному мосту. Обе ветки не были электрифицированными.
Отредактировано арчибальд (09-04-2019 16:16:24)
мне кажется, это не трамвайные пути, а что-то вроде подъездных путей
посему, моя версия - район фабрики корс, маслозавода
А трамвайный провод тогда зачем?
А трамвайный провод тогда зачем?
электровоз
Отнюдь!
Нее, Видно же, что фокус смещён влево от створа улицы, ведущей к реке.
на табличке написано ул. песочная
Могла быть ветка на песчаный карьер.
Могла быть ветка на песчаный карьер.
Это где такой карьер где столбы не железнодорожные а трамвайные.
Тогда это должна быть ул. Серебренниковская. Но на табличке более короткая надпись. Ул. Мостовая вполне подходит.
просохатил табличку(((, да Мостовая подходит [взломанный сайт]
да Мостовая подходит
На левом доме Кривощёковая
И в догонку еще одно фото, полагаю сделано там же. Отец говорил, что жили они компактно.....
Что-то подсказывает мне, что это нифига не там. Если Мостовая - где мост?, если Кривощёковская - что за Обь на горизонте?
что за Обь на горизонте?
и конёк. То ли дома, то ли пристани
Ольга, с возвращением!
Ольга, с возвращением!
Тут столько фоток посыпалось!
Тогда это должна быть ул. Серебренниковская. Но на табличке более короткая надпись. Ул. Мостовая вполне подходит.
Извините, наверное глупость скажу, но на доме висит две таблички с двумя улицами (наверное?), тогда Мостовая должна быть параллельно трамвайным путям. Но географически они же перпендикуляры. Или принцип не такой?
По ощущениям это место по Зыряновской где-то раньше.
Отредактировано Lyle (26-04-2019 23:51:00)
Если смотреть фоточки из других тем этого же автора, то получается, что где-то рядом должны быть. Отсюда и предположения, что все вокруг Серебренниковской - Мостовой - Кривощековской!
Извините, наверное глупость скажу, но на доме висит две таблички с двумя улицами (наверное?), тогда Мостовая должна быть параллельно трамвайным путям. Но географически они же перпендикуляры. Или принцип не такой?
Рассматриваемые фото относятся к 1950-м годам. По Зыряновской тогда не было трамвайных путей. Трамвай шёл по Серебренниковской, Мостовой, выходил на Красный проспект, поворачивал налево, выходил на Большевистскую. Сами улицы тоже выглядели несколько по-иному. Мостовая пересекалась с Серебренниковской примерно в районе между современными домами Серебренниковская № 1 и № 3, уходила направо в сторону р. Каменки. Кривощёковская не прерывалась и тоже спускалась к Каменке. Там, где видно две таблички - это перекрёсток Мостовой, по которой идут трамвайные пути, и Кривощёковской, которая идёт к Каменке.
По ощущениям это место по Зыряновской где-то раньше.Отредактировано Lyle (Вчера 22:51:00)
Трамваи по ул. Мостовой ходили и в 60-е годы. На данных фото рассматриваемый нами перекрёсток ул. Мостовой и Кривощёковской находится за левой границей кадра.
Ааа, поняла, спасибо за объяснение)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Перекрёсток ул. Кривощёковской и ул. Мостовой