.
Отредактировано Lyle (04-05-2019 14:48:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Студенческий городок » Вытяжка, лабораторный корпус НГАСУ (ул. Тургенева 159)
.
Отредактировано Lyle (04-05-2019 14:48:13)
Система вытяжной вентиляции, не подключенная. Выполнена не по правилам, видимо брошенная.
Система вытяжной вентиляции, не подключенная. Выполнена не по правилам, видимо брошенная.
Ее частично разобрали? Там видно, что должна идти в помещение, но этот одинокий столбик справа для чего то же нужен.
Почему не по правилам?)
Сибстриновская раскраска. Тургенева 159 возможно.
Столбик был опорой воздуховода, выходящего из помещения. По правилам выхлоп должен быть на метр выше верхней точки крыши (ЕМНИП).
Столбик был опорой воздуховода, выходящего из помещения. По правилам выхлоп должен быть на метр выше верхней точки крыши (ЕМНИП).
Все понятно, большое спасибо)
Сибстриновская раскраска. Тургенева 159 возможно.
Абсолютно верно!
двигатель 22кВт,
Место, думаю, узнаваемо, но было бы интересно узнать назначение / название данного сооружения.
Отредактировано Lyle (Вчера 11:55:01)
Это вытяжная вентиляция установки плазменного напыления. Была смонтирована и активно использовалась при деятельном участии Галины Ивановны Книгиной.
В коллекции кафедры строительных материалов есть образцы с отделкой, нанесённой на этой установке.
двигатель 22кВт,
??? мне думается существенно меньше.
Поддерживаю. Вентилятор низкого давления, номер, примерно, 6,3.
запятая пропущена(2,2кВт)
Отредактировано deos54 (04-05-2019 16:34:23)
С запятой согласен.
запятая пропущена(2,2кВт))
Нет не пропущена. Это либо 18 кВт 1000 об\мин, что бывает но редко. либо 22 кВт 1500 об/мин, что стандартно. Улитка № 16. При чём это не АИРовский мотор, а обычный.
Отредактировано evg_e1 (04-05-2019 23:24:20)
Пэжэ
А диаметр двигателя замерить есть возможность? От этого можно определить (укрупнено) его параметры.
Как интересно-то !
Кабель, это ни о чем. А вот двигатель.... Диаметр 22 кВТ полторашечка должен быть внешний диаметр порядка 360 мм, сталь статора около 300 мм. Так чта....
Отредактировано aleks54 (05-05-2019 18:44:19)
Улитка № 16.
Отредактировано evg_e1 (Вчера 22:24:20)
Напомню, что номер центробежного вентилятора это диаметр рабочего колеса в дециметрах. Соответственно ширина кожуха примерно 2,9 м. Сравните размеры вентилятора и двустворчатого окна на фото п.2.
Ирландец
Нет, ширина кожуха 1600 и чуть больше. Но не вдвое.
Ø двигателя ≈160, Ø кабеля ≈ 12.
Фотал не я, мне не пролезть в забор.
Зачем пролезать, там есть калитка)
Флуд.
Уточнение технических деталей
Отредактировано Lyle (07-05-2019 19:38:14)
О! Вот только разглядел ладóм. Мотор тут нештатный похоже, вовсе дохленький, мощностью всего 1.1кВт.(Спасибо Пэжэ! Ку!) А вот насчёт номера улитки я б поспорил. Когда на практике возил с Машкомплекта улитки, то самая большая занимала почти весь кузов ГАЗ-53 и это были улитки № 12. Зато № 32 наталкивали целый кузов - штук по 10 входило, не меньше. Может у снабженцев своя классификация была, не знаю, но вот так помню.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Студенческий городок » Вытяжка, лабораторный корпус НГАСУ (ул. Тургенева 159)