Не нужны мне балконы твои)) Где?
Не нужны, не нужны
У улицы еще одно было название, но к данному вопросу это не относится))
Отредактировано carcano (06-05-2019 21:44:52)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Дом № 1 по ул. Томской (Салтыкова-Щедрина).
Не нужны мне балконы твои)) Где?
Не нужны, не нужны
У улицы еще одно было название, но к данному вопросу это не относится))
Отредактировано carcano (06-05-2019 21:44:52)
Их там и сейчас нет. Салтыкова-Щедрина, 1
https://www.google.com/maps/@55.0305073,82.9089016,3a,75y,256.55h,86.2t/data=!3m5!1e1!3m3!1s0eac5IkDuoUaNXLfoZ7Y7g!2e0!6s//geo1.ggpht.com/cbk?panoid=0eac5IkDuoUaNXLfoZ7Y7g&output=thumbnail&cb_client=maps_sv.tactile.gps&thumb=2&w=203&h=100&yaw=143.45398&pitch=0&thumbfov=100
Отредактировано deos54 (04-05-2019 17:16:15)
Их там и сейчас нет. Салтыкова-Щедрина, 1
Балконов нет , но зато есть балконные двери.
Брутальный какой. но узнать можно
Это что ж должно было произойти, чтобы они в последний момент отказались от всех балконов?
Отредактировано Lyle (04-05-2019 22:06:32)
Салтыкова-Щедрина, 1
Верно, но в 1935 адрес был другой))
Известен ли архитектор?
Верно, но в 1935 адрес был другой))
Улица Томская .
На сайте https://ngs.ru/ есть фото. В башенках расположены квартиры. Во всяком случае, с одной стороны.
Информация от агентства недвижимости " Нск - риэлт".
На сайте https://ngs.ru/ есть фото. В башенках расположены квартиры. Во всяком случае, с одной стороны.
Информация от агентства недвижимости " Нск - риэлт".
Класс спасибо))
А тема балконов не раскрыта.
Понимаю, что просматривается двор? Но не высоковато ли западное крыло здания?
А тема балконов не раскрыта.
Частично раскрыта: балконы планировались, но не срослось.
В отличие, скажем, от дома по нынешнему адресу В. Магистраль 18.
Не могу понять, почему окно двери - не видно снаружи??
во-первых, оно чуть длиннее книзу.. во-вторых, у него верхняя перекладина чуть ниже.
Балконную дверь мы с Вами, Михаил, в посте № 10 не увидим, т.к. она расположена с правой части здания и смотрит в сторону Вокзальной магистрали:
Балконную дверь мы с Вами, Михаил, в посте № 10 не увидим, т.к. она расположена с правой части здания и смотрит в сторону Вокзальной магистрали:
да - это со стороны Вокзальной Магистрали:
у меня есть лёгкое подозрение, что балконное окно менялось(или же вообще было переделано в балконное) - относительно недавно..
дело в том, что несколько месяцев назад, мы разговаривали об этих окнах с Алексом на его ФБ..
и вроде как, погуглив тогда изображение на гугл-мапсе - мне была выдана картинка, где все окна, со всех трёх сторон - были одинаковы.. то есть - это были ещё старые съёмки гугла, где все окна были строго одинаковы.
может я и ошибаюсь..
кстати, вопрос: почему балконная дверь есть только с одной стороны? а не со всех трёх? тем более, что там их ещё больше..
мне кажется - балконная дверь сделана совсем недавно.
Потому что это балкон. И его ограждение грамотно замаскировано под продолжение стены снизу.
что замаскировано неплохо - не спорю..
моя версия - балкон это совсем новый новодел ))
Ну да
хм.. с другой стороны теперь длинные двери ))
интересно!
Ну да
Балконов в этом доме изначально было задумано гораздо больше. Балки из стен торчат и балконные двери есть. А там где балкон не планировался - он есть.
А там где балкон не планировался - он есть.
Что Вы имеете в виду?
Что Вы имеете в виду?
Думаю, что сразу это как балкон не планировалось. Или покатая крыша над ним - как прообраз современного остекления?
Думаю, что сразу это как балкон не планировалось. Или покатая крыша над ним - как прообраз современного остекления?
Мне кажется, что просто забито досками. Причина непонятна. но и отказ от остальных балконов тоже непонятен
Есть предположение, что верхний этаж башенок изначально проектировался как технический (с архитектурными излишествами).
Отредактировано Ирландец (15-05-2020 14:09:07)
Бывал в этом здании в 80-е, тогда же и снимок сделал.
За забором домик виднеется...
За забором домик виднеется...
Омская, 1.
Мои "5 коп.": застал то время, когда на первом этаже здания был Хлебный (ныне стоматология), с крутой лесенкой вниз.
Отредактировано 1ooiko_89 (21-05-2022 19:56:46)
А я застал время, когда на втором этаже в доме была сберкасса (вход со двора), а на первом (вход с улицы С. Щедрина) магазин ОРСа.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Дом № 1 по ул. Томской (Салтыкова-Щедрина).