НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорожка вдоль Фабричной 8

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

ВопроS- дорожка

0

2

Где? Когда?

http://images.vfl.ru/ii/1557244236/2688b242/26451960_s.jpg

+4

3

Год 1958-1959, это по первому фильму,  а по второму 1963. Значит не раньше 1963. Хотя могли и повторять.

Отредактировано Ольга ПР (07-05-2019 22:57:09)

+1

4

Где только этих плит не было?)) И цирк, и Речной вокзал, и Центральный рынок итд итп

0

5

Olga написал(а):

Где? Когда?

Есть предположение , что снимок сделан с балкона дома по пр. Димитрова ,6.

0

6

Ольга ПР написал(а):

Год 1958-1959, это по первому фильму,  а по второму 1963. Значит не раньше 1963. Хотя могли и повторять.

Отредактировано Ольга ПР (Вчера 18:57:09)

Оля не пойму, как 1958 год сюда попал. Фильм В ТВОИХ РУКАХ ЖИЗНЬ - премьера в СССР 23 мая 1959.
Но нам ТАРАКАНИЩЕ важнее. Его выпустили по официальным данным в 1963.
Автор, правда, датирует фото октябрём 1962. Но возьмём 1963 год.

Афиша, кстати, это подсказка. Где-то рядом крутят кино. И афиша небольшая, значит ближайший кинозал тоже небольшой.

0

7

carcano написал(а):

Где только этих плит не было?)) И цирк, и Речной вокзал, и Центральный рынок итд итп

Женя написал(а):

Есть предположение , что снимок сделан с балкона дома по пр. Димитрова ,6.

По всем этим объектам ответ НЕТ.

Справа за забором транспортная улица.

0

8

Olga написал(а):

Оля не пойму, как 1958 год сюда попал. Фильм В ТВОИХ РУКАХ ЖИЗНЬ - премьера в СССР 23 мая 1959

Мне попалось,  что фильм сдан в 1958. А до премьеры еще время прошло. А на фото в левом нижнем углу что-то похожее на лестницу. Почему-то в Октябрьский район потянуло.

0

9

Женя написал(а):

Есть предположение , что снимок сделан с балкона дома

Ольга ПР написал(а):

А на фото в левом нижнем углу что-то похожее на лестницу.

Глаза вас не обманывают.

0

10

когда не знаешь, то подключается логика:

Olga написал(а):

Афиша, кстати, это подсказка. Где-то рядом крутят кино. И афиша небольшая, значит ближайший кинозал тоже небольшой.

видимо не полноценный кинотеатр, а ДК...

Olga написал(а):

Справа за забором транспортная улица

так бы сказал про улицу, что уже находится близко к выезду из города

carcano написал(а):

Где только этих плит не было?))

плиты такие, да не такие, как вы упомянули ещё привокзальная площадь была уложена - рисунок на них сеткой, они же на аэродромах применяются, кажется и на дорогах. Их используют как основное покрытие, не укрывая.

здесь другая плита (уголки срезаны и гладкая), эта часть будущей дороги - щебенка и плиты как "подушка" для асфальта, если не ошибаюсь. Да и мужчина с мопэдом... как-бы примеряется, ждёт каток и горячий асфальт.

думается мне, что это где-то в районе городского аэропорта... а кино в ДК Авиаработников, если там и был такой зал

0

11

Evstafiy написал(а):

плиты такие, да не такие, как вы упомянули ещё привокзальная площадь была уложена - рисунок на них сеткой, они же на аэродромах применяются, кажется и на дорогах. Их используют как основное покрытие, не укрывая.

здесь другая плита (уголки срезаны и гладкая), эта часть будущей дороги - щебенка и плиты как "подушка" для асфальта, если не ошибаюсь. Да и мужчина с мопэдом... как-бы примеряется, ждёт каток и горячий асфальт.

думается мне, что это где-то в районе городского аэропорта... а кино в ДК Авиаработников, если там и был такой зал

По плитам доступно изложено здесь Дорожные плиты
Укладка по ним асфальта под большим сомнением.
Мужчина как-бы примеряется с мотороллером "Тула Т-200" (или 200М).

0

12

Ирландец написал(а):

По плитам доступно изложено здесь

там в заголовке ГОСТ 21924.0-84 - мы ведь с вами, как технически подкованные, в название цифры 84 правильно сможем прочесть, тут вроде время другое.. мне ведь и самому интересно)

0

13

Evstafiy написал(а):

там в заголовке ГОСТ 21924.0-84 - мы ведь с вами, как технически подкованные, в название цифры 84 правильно сможем прочесть, тут вроде время другое.. мне ведь и самому интересно)

Александр, если есть желание, можно пройти занимательный квест. В ГОСТах пишут взамен чего он введён.
А вообще, скорее всего подредактировали номенклатуру и внесли косметические изменения.

0

14

Evstafiy написал(а):

Ирландец написал(а):

По плитам доступно изложено здесь

Ирландец написал(а):

Evstafiy написал(а):

Александр, если есть желание, можно пройти занимательный квест. В ГОСТах пишут взамен чего он введён.
А вообще, скорее всего подредактировали номенклатуру и внесли косметические изменения.

Давайте лучше про место!!!

0

15

Evstafiy написал(а):

когда не знаешь, то подключается логика

Обожаю решать фотозагадки с помощью логики.
Не все так решаются, иногда действительно надо просто знать.
Это фото в интернетах не было засвечено до вчерашнего дня.
Знать его могут только те, кто посещает фотовыставки.
Так что давайте с помощью логики.

Evstafiy написал(а):

видимо не полноценный кинотеатр, а ДК...

Ещё проще

Evstafiy написал(а):

так бы сказал про улицу, что уже находится близко к выезду из города

В общем-то я её так назвала, потому что там трафик сегодня очень мощный, хотя в городе сейчас таких улиц много.
Но эта улица действительно одна из транспортных артерий, связанных с выездом из города. Вливается в одну из федеральных трасс.
Так что ваше определение более точное.

Evstafiy написал(а):

эта часть будущей дороги - щебенка и плиты как "подушка" для асфальта

На её месте сейчас не дорога, а пешеходная дорожка, но заасфальтированная.
Не знаю, лежат ли в её основе эти плиты, но на мой взгляд она значительно уже, примерно на ширину одной плиты.
И нет такого широкого газона, он узкий, в кое-каких местах вообще его нет - карманы сделаны для транспорта.
Улица за счёт этого газона расширена.

Evstafiy написал(а):

Нет.

0

16

Другая версия . Вероятно , что фото сделано с балкона здания по улице Восточный посёлок , 18A.

0

17

carcano написал(а):

Не отвечал, а намекал, что скорее не загадка, а угадайка))

0

18

Женя написал(а):

Другая версия . Вероятно , что фото сделано с балкона здания по улице Восточный посёлок , 18A.

Нет. Действие происходит на правом берегу.

0

19

Olga написал(а):

Нет. Действие происходит на правом берегу.

Улица Фабричная .

+1

20

Женя написал(а):

Улица Фабричная .

Ok! Остался № дома :)

0

21

Olga написал(а):

Ok! Остался № дома

Фабричная , 8.

0

22

Женя написал(а):

Фабричная , 8.

Я ещё вчера днем фото рассматривала Фабричной, 8, но где там ступеньки вниз,  которые на фото? Короче,  запуталась!

Отредактировано Ольга ПР (09-05-2019 00:30:18)

0

23

Женя написал(а):

Фабричная , 8.

Да, это там

0

24

Ольга ПР написал(а):

Я ещё вчера днем фото рассматривала Фабричной, 8, но где там ступеньки вниз,  которые на фото? Короче,  запуталась!

Отредактировано Ольга ПР (Вчера 20:30:18)

Если уж на фото удалось их увидеть, то найдете.
К сожалению, у меня комп опять сдох. А с телефона не могу доказательства предоставить ))

0

25

Ольга ПР написал(а):

Там и правда вроде все ступеньки вверх (?) И на фото, то ли так снято, что не видно, что есть перепад высот с дорожки к ступеням  o.O
Если и правда там, получается, кинозал напротив, в клубе на Фабричной 17?

Отредактировано Lyle (09-05-2019 13:36:01)

0

26

Lyle написал(а):

Если и правда там, получается, кинозал напротив, в клубе на Фабричной 17?

)

Думаю , что кино показывали в клубе "Маяк" , который располагался в этом же доме .

+2

27

Женя написал(а):

Думаю , что кино показывали в клубе "Маяк" , который располагался в этом же доме .

Вы правы, клуб Маяк там был. И эта лестница ведёт к его входу. Теперь там культурный центр Сибирь.

+1