,
Отредактировано Женя (20-05-2019 21:33:08)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица Семьи Шамшиных.
,
Отредактировано Женя (20-05-2019 21:33:08)
вроде было
вроде было
Шамшиных, вдалеке Фрунзе.
Евгений, вы не с Pastvu берете? Много из последнего опубликованного вамм, видел там.
Шамшиных, вдалеке Фрунзе.
.
Верно , Александр, улица Семьи Шамшиных.
Евгений, вы не с Pastvu берете? Много из последнего опубликованного вамм, видел там.
Нет , не с Pastvy . Но там очень много прелюбопытных фото можно найти.
Верно , Александр, улица Семьи Шамшиных.
А на основании чего это утверждение?
А на основании чего это утверждение?
Так было указано в первоисточнике. "Новосибирск 1950-е , улица С.Шамшиных". Боюсь , что будет непросто вновь отыскать в бескрайней тундре интернета эту страницу , но я обязательно постараюсь найти.
Подпись под фото с указанием улицы С.Шамшиных программирует тебя и ты невольно порой видишь на снимке то , что написано. Хотя , в данном случае , очень и очень похоже на правду. Если у Вас , Ольга , другой взгляд , то озвучьте , пожалуйста. Очень любопытно Ваше мнение.
Здесь и здесь, ко второй ссылке "улица Семьи Шамшиных
Спасибо , Алексей. Правда это фото было и не там и не там.
Так было указано в первоисточнике. "Новосибирск 1950-е , улица С.Шамшиных". Боюсь , что будет непросто вновь отыскать в бескрайней тундре интернета эту страницу , но я обязательно постараюсь найти.
Подпись под фото с указанием улицы С.Шамшиных программирует тебя и ты невольно порой видишь на снимке то , что написано. Хотя , в данном случае , очень и очень похоже на правду. Если у Вас , Ольга , другой взгляд , то озвучьте , пожалуйста. Очень любопытно Ваше мнение.
Первоисточник - это pastvu, т.е. 2-я ссылка от Алекса https://pastvu.com/p/211981
Мне конечно надо было сразу посмотреть существующую там на сегодня привязку.
Но я сначала посмотрела, что есть у меня.
Когда сын Валерия Михайлова только разместил там это фото, этой привязки не было.
К нам на форум обращались довольно много по идентификации фото из этого архива, но по этому фото нет.
Почему он в результате так привязал, непонятно. Повторю, первоначально не было ни подписи, ни места на карте.
Не вижу вешек для ул. Семьи Шамшиных. С таким же успехом это м.б. часть ул. Крылова, Каменской, Фрунзе, т.е. улицы, с которыми связаны многие фото из этого архива.
Не вижу вешек для ул. Семьи Шамшиных. С таким же успехом это м.б. часть ул. Крылова, Каменской, Фрунзе, т.е. улицы, с которыми связаны многие фото из этого архива.
На мой взгляд "вешка" для ул. С. Шамшиных здесь одна и вполне очевидна - она самая широкая из всех улиц , которые Вы перечислили , она остаётся такой и сегодня . Вероятнее всего , это в районе её пересечения с ул. Державина и если смотреть вперёд , то видна самая высокая точка улицы С. Шамшиных - на пересечении с ул. Крылова , затем заметен уклон в обратную сторону.
На мой взгляд "вешка" для ул. С. Шамшиных здесь одна и вполне очевидна - она самая широкая из всех улиц , которые Вы перечислили , она остаётся такой и сегодня .
А какой ширины эти все улицы были в 50-е?
А какой ширины эти все улицы были в 50-е?
Думаю , что все они были и остаются в своих границах.
На фото изображена Лузганова Н.И., майор медицинской службы, ветеран ВОВ, хирург.
Думается это Каменская (в районе дома 74).
Слева виден Центральный(Ипподромский) рынок.
Вроде прохладно и в таком наряде далеко не погуляешь. Остальная часть прогулки - Вдоль по Каменской (улице)
Прогулка заканчивается (думаю по месту работы), а именно Фрунзе 17.
По каким признакам решили , что виден Ипподромский рынок?
По каким признакам решили , что виден Ипподромский рынок?
Изучил весь имеющийся материал, в том числе и ширину улицы))
Может быть. Пыталась когда-то привязать к рынку, но уверенности нет.
Но однозначно, что где-то рядом, и недалеко от НИИТО.
Может быть.
У нас только два снимка перекрестка Крылова-Каменская. И те на два десятка лет старше.
Но многие детали совпадают. Тем более из пяти фотографий данной серии - четыре точно сняты на Каменской.
А опоры столбов (достаточно редкие) - совпадают с другими снимками этой же серии.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Улица Семьи Шамшиных.