Где - ?
Когда -?
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Трамваи Новосибирска - прошлое и настоящее » Трамвай на улице Сиб.Гвардейцев (6-я пятилетка)
Где - ?
Когда -?
Где - ?
Когда -?
На улице Сибиряков-Гвардейцев (6-й пятилетки). Когда? Наверное, начало 60-х, судя по трамайному вагону... Слева ещё не построен дом 1 - значит, 1959-60 год, так как год его постройки - 1962.
Отредактировано Александр (23-05-2019 00:59:44)
Когда? Наверное, начало 60-х, судя по трамвайному вагону...
Конец 50-х.
Конец 50-х.
Удивительное дело, я думал что столбы такой конструкции, с консолями в обе стороны, должны стоять между двух полотен, а не с краю одного из них. А место хорошо приметное, самое начало Сибиряков-Гвардейцев.
А вот когда - предположу 1957-58год, дом #32 на углу с Вертковской еще, вроде не построен, а сдан в 1958. А дом с номером 1 (пустое место слева) будет построен в 1962г. Я это место подробно разбирал здесь и если даты верны, из источника, которым я тогда пользовался, то не сильно должен пролететь)
Улица, к слову, тогда была с названием шестой пятилетки.
Отредактировано Evstafiy (24-10-2019 23:15:59)
Evstafiy
Абсолютно верно. Улица Шестой пятилетки, она Сибиряков-Гвардейцев. Фото из январской СовСибири, так что и году указан верно.
Соединил
Удивительное дело, я думал что столбы такой конструкции, с консолями в обе стороны, должны стоять между двух полотен, а не с краю одного из них.
Так они и стояли. Марсианин пробрался в редакцию газеты и наретушировал.
Удивительное дело, я думал что столбы такой конструкции, с консолями в обе стороны, должны стоять между двух полотен, а не с краю одного из них.
Подозреваю, что это последствия работы ретушёра.
Подозреваю, что это последствия работы ретушёра.
Не-не, я её в ФШ поразглядывал, так опоры стоят правильно, а вот лишние рельсы подрисовали точно. По сзади идущей МТВшке это здорово заметно.
Никто не осмеливается озвучить дату снимка в последнем посте.
Никто не осмеливается озвучить дату снимка в последнем посте.
Озвучивали в теме ул. Сибиряков-Гвардейцев
1967 год.
Озвучивали в теме ул. Сибиряков-Гвардейцев
1967 год.
Вот, глядь! А я искал подобное в теме с трамваями. Прошу очередной раз простить за невнимательность.
Где?
Ул. Сибиряков-Гвардейцев.
Когда?
Предположу, что 1958 г.
Сибиряков - гвардейцев. 1961год
С улицей точно.
С датой трудно зацепиться.
Предположу, что 1958 г.
Здесь не катит. Дома 23 и 38 (год постройки 1958) уже построены.
1961год
Можно и согласиться.
Фото подписано
Фотография. Жилые дома турбогенераторного завода. Неизвестный фотограф. 1959 г. Не позднее октября
Соединил.
Здесь не катит. Дома 23 и 38 (год постройки 1958) уже построены.
Совершенно верно, построены. А разве фото этих домов нельзя было сделать в 1958 году?
Совершенно верно, построены. А разве фото этих домов нельзя было сделать в 1958 году?
Может. Но..
Все не правы.
22 декабря 1962 года открывается Кировское троллейбусное депо по ул. Сибиряков-Гвардейцев.
И отсюда надо скакать.
Все не правы.
Дом № 27 по ул. Сибиряков-Гвардейцев был сдан в эксплуатацию в 1962 году. На снимке его не видать. Отсюда и сделал вывод, что фото сделано до начала его строительства.
Дом № 27 по ул. Сибиряков-Гвардейцев был сдан в эксплуатацию в 1962 году. На снимке его не видать. Отсюда и сделал вывод, что фото сделано до начала его строительства.
Что-то виднеется.
Зимой 1960-61 ехал в Пичугово. Запомнил именно такие держатели троллейбусных проводов. Поэтому написал 1961 год
Зимой 1960-61 ехал в Пичугово. Запомнил именно такие держатели троллейбусных проводов. Поэтому написал 1961 год
[взломанный сайт]
Но всё таки интересно, когда появился троллейбус.
В 1960 уже был
А про этот справочник и забыл.
Значит подпись на фото может верна.
1959 г. Не позднее октября
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Трамваи Новосибирска - прошлое и настоящее » Трамвай на улице Сиб.Гвардейцев (6-я пятилетка)