Отец моей матери (Николай Тимофеевич Шеин) родился в 1914 году в селе под Новониколаевском. Вариантов названия того самого села много, а именно:
1) Инюшино
2) Илюшино
3) Ванюшино
4) Иваново
Но достоверной информации о истинном названии того места у меня нет. Единственное что известно, это то, что там находился дом моего прадеда (Тимофей, кажется Тарасович, Шеин) и его брата, и была у дома табличка "Бр. Шеины". Дом был большой и в их владениях был большой участок земли, мыловарня и несколько мастерских.
Однажды мой дед ушел стараться в артель на долгий срок, а по приезду домой обнаружил что их раскулачили. Так по записочкам он и добирался до своей семьи в город Фрунзе (Бишкек; Кыргызстан).
Спустя почти 50 лет, в 70-х, в Новосибирске побывала сначала моя тётя, а потом и мой дядя. И их истории, в общем, схожи. Что мол село то, стало частью Новосибирска, а дом тот (на момент их приезда) стоит и в нём обустроился музей.
Более подробной информации нет. Если кто-то знает хоть что-нибудь - поделитесь информацией. С теплотой и уважением, ваш земляк-иностранец.