?
Отредактировано evg_e1 (16-06-2019 20:34:25)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » 11 сентября 1977 - 100-летний юбилей Ф.Э.Дзержинского
?
Отредактировано evg_e1 (16-06-2019 20:34:25)
Номер дома сдаёт всё "с потрохами".
Проспект Дзержинского 77
"При" на ленте читается... Только "приветствуем" в голову и лезет. Хотя 9 мая подошло бы гораздо лучше.
Проспект Дзержинского 77
Всё верно!
Что за событие на снимке ? Чем дольше смотришь - тем больше вопросов . Скорей всего торжество по какому-то случаю , но и траурное мероприятие тоже возможно. Сад имени Дзержинского . Сколько летчиков-испытателей проводили в последний путь отсюда .
"При" на ленте читается... Только "приветствуем" в голову и лезет. Хотя 9 мая подошло бы гораздо лучше.
Я вот думаю, что это приурочено к лётчикам, и даже мб космонавтам, но вот физиономист я так себе, да и просто ошибиться могу. По дате можно сказать - вилка начинается от 1974 года.
Вот к тому же фото
Может , к "железному Феликсу" имеет какое-то отношение.
Ощущение что некоторые офицеры на снимках военную форму не каждый день одевали
Может, что-то с Чкаловским заводом связано?
Праздник - "районный", судя по инфе на растяжке в п.8...Если рассматривать цифру "11" в начале растяжки как одиннадцатую годовщину, то странно, что она пышнее юбилейной/десятой (иначе почему тут ничего нет об этом..). Искал даты связанные с жизнью района - не нашел.. Это не значит что их нет, естессно. Парк, как и сам район организован в 30-е...Памятник ФД установлен в 1977....Все то рано, то поздно.. Гражданская техника.. Меня как газовщика заинтересовал баллон в кабриолете, с подключенным редуктором и шлангом надетым на него... Его просто так не будут незаметно придерживать рукой по дороге. Он точно там для какой-то цели. И вопрос после раскрытия всех остальных тайн - зачем спилили защиту от облома/защиту вентиля на баллоне, который находится в автомобиле?
Отредактировано Газовщик (16-06-2019 02:39:05)
Может какой монумент с вечным огнем открывали -- вон факел в УАЗике справа
По дате можно сказать - вилка начинается от 1974 года.
Памятник ФД установлен в 1977.
Если рассматривать цифру "11" в начале растяжки как одиннадцатую годовщину
Оказывается, уже отгадывали
11 сентября 1977 - 100-летний юбилей Дзержинского, дата открытия памятника.
Отредактировано Lyle (16-06-2019 13:59:13)
Оказывается, уже отгадывали
Оооо, ну это я прошляпил! Но загаданного фото я в той теме не увидал.
Отредактировано evg_e1 (16-06-2019 20:36:13)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » 11 сентября 1977 - 100-летний юбилей Ф.Э.Дзержинского