Часть фото уже появлялись. Решил собрать в одну тему.
Вид на центр города, ориентировочно 1957 год. Фото из архива Константина Ощепкова.
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Панорамы Новосибирска » Панорама с управления ЗСЖД
Вид на центр города, ориентировочно 1957 год. Фото из архива Константина Ощепкова.
Эти фото я собственноручно отсканировал будучи в гостях у любезной Натальи Сергеевны Ольшевской в 2010 году. Эти фотографии сделал её муж. Фамилия его Ольшевский, а имя его я забыл.
Вот остальные фото, которые я отсканировал с негативов.
Эти фото я сканировал прямо с отпечатков невысокого качества. Негативы же были переданы в музей истории Западно-Сибирской железной дороги, о чём составлен прилагаемый акт.
В том же году я побывал в названном музее, но в связи с переездом, никаких негативов там не смогли найти. В акте неразборчиво упоминаются различные телефоны и фамилии; может быть энтузиасты смогут найти следы этих негативов.
Эти фото я собственноручно отсканировал будучи в гостях у любезной Натальи Сергеевны Ольшевской в 2010 году. Эти фотографии сделал её муж. Фамилия его Ольшевский, а имя его я забыл.
Костя, ты уже неоднократно размещал эти фото в разных темах форума. И говорил, что получил их от Н.С. Ольшевской. А сделал их в 1957 году, в частности те, которые относятся к установке антенны на здании Управления ЗСЖД и панорамы с него, её муж Владимир Иванович Юдушкин. С такой подписью они и хранятся у меня на диске.
Пост 6 - отличные фотки! Времен моих школьных лет. Приятно вспомнить былое. И места, где жил.
Отредактировано petrogradskiy (27-09-2022 22:27:33)
Палыч написал(а):
Эти фото я сканировал прямо с отпечатков невысокого качества. Негативы же были переданы в музей истории Западно-Сибирской железной дороги, о чём составлен прилагаемый акт.
http://images.vfl.ru/ii/1564030573/1631 … 5416_m.jpg
В том же году я побывал в названном музее, но в связи с переездом, никаких негативов там не смогли найти. В акте неразборчиво упоминаются различные телефоны и фамилии; может быть энтузиасты смогут найти следы этих негативов.
Насколько я помню, негативов не осталось ни у кого, в музей передали одну распечатку фото, у Натальи Сергеевны осталась вторая.
Насколько я помню, негативов не осталось ни у кого, в музей передали одну распечатку фото, у Натальи Сергеевны осталась вторая.
Миш, ты что-ли. Иль нет? Всё равно, привет.
Пост 6 - пишут, что 1958 год
Пост 6 - пишут, что 1958 год
Дом по Советской 35-а еще не начали строить.
Дом по урицкого 32 еще не начали строить.
Деревянные постройки в квартале между Советской и Урицкого целехоньки.
Может, фотографии в п.6 относятся и к 1957 году.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Панорамы Новосибирска » Панорама с управления ЗСЖД