???
Отредактировано Evstafiy (09-08-2019 15:28:30)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Учительская в первой половине 1960-х
???
Отредактировано Evstafiy (09-08-2019 15:28:30)
дуси ковальчук, например
Ул. Авиастроителей и пр. Дзержинского в те времена были более - менее ухоженные. Опять же двупутная трамвайная линия... Значит, это Учительская!
Ул. Авиастроителей и пр. Дзержинского в те времена были более - менее ухоженные. Опять же двупутная трамвайная линия... Значит, это Учительская!
и в конце перекрестная тема
Отредактировано Evstafiy (09-08-2019 13:37:35)
вот ещё вид
1962 год уже наступил.
1962 год уже наступил.
может, тогда в другой раздел - я точно год не знал.
я точно год не знал.
На фото видно, что БХ 65 уже есть. Год сдачи 1962.
1962 год уже наступил.
А другая граница примерно?
А другая граница примерно?
Это я тебе,Оленька, на ушко шепну
Топикстартер может и сам мозгами пошевелить,подсказок уйма. [взломанный сайт]
про это место говорили "он на Дамбе живет"
Это я тебе,Оленька, на ушко шепну
Топикстартер может и сам мозгами пошевелить,подсказок уйма.
Есть воспоминания уважаемого форумчанина Учительская в 56-ом году.
Сам могу только по датам строек вычислить, но это только в понедельник. Увы, только компьютер и интернет...
Сам могу только по датам строек вычислить, но это только в понедельник. Увы, только компьютер и интернет...
Не огорчайся,тёзка. Но следующий раз будь внимательней.
А на фото максимум 1965 год
Не огорчайся,тёзка. Но следующий раз будь внимательней.
Хорошо, я постараюсь,
Поскольку первые пятиэтажки на 7 и 8 объектах появились в конце 1960-х, а снос старых строений начался несколько раньше, назовём тему - Учительская в первой половине 1960-х.
1962 год уже наступил.
На фото видно, что БХ 65 уже есть. Год сдачи 1962.
Прямо по курсу - Народная, 46, по БТИ 1963 год, а не общага (Народная, 69), как некоторые подумали. Сравните расположение окон и балконов, и сомнения отпадут.
А вот этот максимум я не вижу. Мой максимум - пятиэтажки по Новой Заре и на Олеко Дундича, 23/2 и 23/3. По БТИ 1969 год. Но никаких признаков начала строительства даже близко не видно
А вот этот максимум я не вижу. Мой максимум - пятиэтажки по Новой Заре и на Олеко Дундича, 23/2 и 23/3. По БТИ 1969 год. Но никаких признаков начала строительства даже близко не видно
seg 49 Я помню как сносили (1965-1968 годы) бараки, которые параллельно Народной "за ручем" Там был наш гараж.
Поэтому,Валерий,я поставил максимум 1965 год,бараки ещё не разбирают.
бараки, которые параллельно Народной "за ручем"
бараки ещё не разбирают
[взломанный сайт] это же место на фото не видно...
по Новой Заре и на Олеко Дундича, 23/2 и 23/3. По БТИ 1969 год
это же место на фото не видно...
Я ориентируюсь по ул. Новая заря 19, там год сдачи 1968.
Новая заря 19, там год сдачи 1968.
Соглашусь Итак, "вилка" в широком понимании 1963-1968, т.е середина 60-х.
Всем, абсолютно, привет и с наступающим Новым Годом!
Меня терзают смутные сомнения по фотографии в сообщении 5.
Речь о пятиэтажках по обе стороны Учительской.
Если слева дом Народная, 46, то справа (на одном уровне) не может быть Б. Хм. 63 и 65.
Напишите, пожалуйста, адресные номера этих домов, а то я запутался...
Если слева дом Народная, 46, то справа (на одном уровне) не может быть Б. Хм. 63 и 65.
Приветствую Юрий
Всё верно. Перспектива фото скрадывает эти 225 метров и есть некоторое впечатление, что дома стоят на одном уровне. На форуме масса фото с таким же эффектом
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Учительская в первой половине 1960-х