Дома на улице Даурской, Глинки. Школа № 82.
Отредактировано Evstafiy (30-08-2019 10:15:12)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Дома на ул. Даурской с видом на башенку на пр. Дзержинского, 7
Дома на улице Даурской, Глинки. Школа № 82.
Отредактировано Evstafiy (30-08-2019 10:15:12)
Много красивых девушек и мало парней. Наверное, студенты. Наверное, больше женская специальность: педагогика или лёгкая промышленность. Но рядо частный сектор, поэтому предположу, что они гуляют где-то в районе СибСтрИна
Как то не все в образ студентов вписываются.
И что за башенка на заднем плане, или мне мерещится?
Да, башенка есть. Авиастроителей, 6, например
Это не частный сектор.
Люди, скорее всего не студенты, "зеленые" совсем.
Башенку хорошо, что приметили.
Поиски продолжаются.
Как вижу берёзки в сочетании с соснами-кедрами, так дальше БХ-Ал.Невского уйти не могу Там ещё и башенка.
Позади справа окна на школьные смахивают.
А башня еще может проглядывать с Кондратюка... Хотя она будет чуть высоковата.
Как вижу берёзки в сочетании с соснами-кедрами, так дальше БХ-Ал.Невского уйти не могу Там ещё и башенка.
Уходите)
Lyle, С окнами вы правильно заметили, даже удивительно что именно школьными назвали.
Наша любимая вечерняя школа на Владимировской
Наша любимая вечерняя школа на Владимировской
Увы..
Предположу, что башенка находится по адресу Фабричная, 6.
Позади справа окна на школьные смахивают.
Поправка - это не школьные окна, но школа очень рядом.
Школа 2-х этажная получается... Здание сохранилась?
нет- школа не в кадре, это я ошибся (см.выше). Школа стоит - и даже увеличила свои площади раза в 2 точно.
а дом, в кадре справа, жилой 2-х этажный, также сохранился.
Отредактировано Evstafiy (26-08-2019 12:01:43)
Предположу, что башенка находится по адресу Фабричная, 6.
Прошу прощения - просмотрел ответ.
Нет, не там. Башенка эта совсем не такая помпезная, а вообще - этакий скворечник, чистый функционал, без эстетики.
Отредактировано Evstafiy (26-08-2019 15:45:01)
Башенка эта совсем не такая помпезная, а вообще - этакий скворечник, чистый функционал, без эстетики.
Отредактировано Evstafiy (Сегодня 14:45:01)
Странно, на фото в нижнем ярусе башенки просматриваются узкие окна со стрельчатым или арочным завершением.
Странно, на фото в нижнем ярусе башенки просматриваются узкие окна со стрельчатым или арочным завершением.
может на фото так и может показаться, но нет - там просто крыша.
Правильно ли я понимаю, что мы имеем дело с аналогичной башенкой: Посты водушного наблюдения
Правильно ли я понимаю, что мы имеем дело с аналогичной башенкой: Посты водушного наблюдения
Да, очень похоже - и её в этой теме нет. Дом постройки 1956-7 гг.
Ул. 25 лет октября, Народная.
Ул. 25 лет октября, Народная.
Нет
Где-то в районе Ипподпомской отгадка находится
Улица Стофато.
Давайте все подсказки еще раз вспомним:
Молодые люди, стоят недалеко от школы, которая пережила капремонт и модернизацию реконструкцию.
Школа стоит в окружении 2-х этажных деревянных (снесены) и каменных (стоят) домов.
Башенку, пункт наблюдения можно найти над домом постройки середины 50х, над обычной двускатной (хоть и не простой формы, из-за самого дома) крышей.
Отредактировано Evstafiy (27-08-2019 14:03:49)
Ваш любимый Дзержинский район.
Ваш любимый Дзержинский район.
Пусть еще подсказка будет. Дзержинский, один из моих любимых районов) - столько ещё хранит тайн. Да и просто, уж какие материалы есть для загадок, такие и загадывают.. уж простите.
после постройки
Оу! Рассматривала ведь эту версию! Но мне показалось, что на загаданном фото несколько другая башенка.
Значит снимались в районе 82-й школы на ул. Гоголя.
после постройки
Бащенка находится на доме по пр. Дзержинского, 7.
Парапет создаёт на фото п. 2 эффект "узких окон со стрельчатым или арочным завершением".
Молодые люди, стоят недалеко от школы, которая пережила капремонт и модернизацию реконструкцию.
Отредактировано Evstafiy (27-08-2019 13:03:49)
Школа № 82 по ул. Гоголя, 195.
а дом, в кадре справа, жилой 2-х этажный, также сохранился.
Отредактировано Evstafiy (26-08-2019 11:01:43)
Видимо, речь идёт о домах по ул. Даурской.
все верно!
угол дома справа на фото - это даурская 5
башенка - Самый красивый дом на проспекте Дзержинского 7
направление съемки примерно такое - молодые люди стоят на спортивной площадки школы № 82
и быть может в этот самый момент Неугомонный Коля Цубарков был в ней))
обратный взгляд
Отредактировано Evstafiy (30-08-2019 09:31:15)
Evstafiy, отличная загадка
Нам, правда, понадобилось слишком много подсказок.
Но главное, что они были, и разнообразные.
Спасибо!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Дома на ул. Даурской с видом на башенку на пр. Дзержинского, 7