???
Отредактировано Gelo p (18-10-2019 17:13:32)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Студенческий городок » НЭИС - СиБГУТИ (Кирова 86)
???
Отредактировано Gelo p (18-10-2019 17:13:32)
1971 год.
По одежде женщин определил.
1971 год.
По моде в точку,фото чуть раньше!
А я за бакенбарды зацепился. Подражание хиппи. С учетом распространения моды думаю где-то 1969-1970г. Удивлюсь если будет ранее.
А я за бакенбарды зацепился. Подражание хиппи. С учетом распространения моды думаю где-то 1969-1970г. Удивлюсь если будет ранее.
emelka,придется удивиться,фото 1962 год!))
Место конечно же понятно где!)
???
Честно говоря, не могу понять, где сделан снимок. Сначала подумал, что это перекрёсток Красного проспекта и Достоевского, но вижу, что это не так.
фото 1962 год
Ну, дык: я рассуждал срендне-статистически, при этом помня о том, что в каждом правиле есть исключения. Ну эти баки туда и попали. Бывает ): , и и на старуху проруха.
Кирова и Богаткова.
Кирова и Богаткова.
Блин.
Вчера 10:41:36
Фоточка какая! Прям ретро-ретро. Угол этот институтовский совсем по-другому сейчас смотрится.
Фото Владимира Бондарева 1959 год
Первое 1962 годОтредактировано Gelo p (Сегодня 10:20:18)
Уютненькая зелёная улочка.
Новая фотозагадка
Главный корпус НЭИС (Сибирский государственный университет телекоммуникаций ) Кирова 86. Группа ИЭФ Из архива Ирины Щегловой. Фото 1 мая 1967 год.
Отредактировано Gelo p (01-09-2023 21:36:46)
И снова НЭИС, но уже с фасада. И вазоны ещё на месте
Институт связи.
Электротехнический институт связи
Институт связи.
Электротехнический институт связи
Молодцы, но еще раз перечитайте вопрос над снимком.
Улица Сергея Кострикова значит 🤔
Кирова 86
СибГУТИ, корпус 4, ул. Кирова 86.
Скорое всего 70-е годы.
Отредактировано ss16011973 (21-10-2022 23:33:53)
СибГУТИ, корпус 4, ул. Кирова 86. Скорое всего 70-е годы.
Это правильный ответ, ss16011973.
Возможно, что на снимке конец 60-х.
Автомобиль ЕрАЗ в кадре. Выпускался с 1966 года.
Точное время снимка подскажет строительство корпуса "Оксида", что на углу Кирова и Б.Богаткова.
А почему корпус 4?
Так часть по улице Кирова называется на Яндекс картах.
Автомобиль ЕрАЗ в кадре.
Как вы поняли, что это именно ЕрАЗ?
Слышал, что ЕрАЗ - скорые, якобы не выпускал.
Как вы поняли, что это именно ЕрАЗ?
Да, может быть и старый RAF. Но разница не принципиальная.
Главный корпус НЭИС (Сибирский государственный университет телекоммуникаций ) Кирова 86. Группа ИЭФ Из архива Ирины Щегловой. Фото 1 мая 1967 год.
1 сентября – 70 лет Сибирскому государственному университету телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) (1953).
Осенью 1953 г. в Новосибирске был открыт Новосибирский электротехнический институт связи (НЭИС).
Первый набор студентов составил 300 человек, работало 50 преподавателей.
НЭИС состоял из двух факультетов:
- телефонно-телеграфного и
- радиосвязи и радиовещания.
Уже 31 марта 1957 г. начались опытные телевизионные передачи из НЭИС, открывшие «телевизионную эру» в Сибири.
В 1998 г. по итогам государственной аттестации решением коллегии Минобразования РФ и приказом Госкомсвязи РФ вуз переименован в Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики.
Ныне СибГУТИ является базовым образовательным комплексом Минцифры в регионе, крупным научным центром по изучению проблем связи и развитию телекоммуникационных технологий.
Вуз имеет филиалы в
- Екатеринбурге (Уральский филиал СибГУТИ – УрТИСИ),
- Хабаровске – ХИИК (Хабаровский институт инфокоммуникаций) и
- Улан-Удэ – БИИК (Бурятский институт инфокоммуникаций).
Миссия университета – предоставление всего комплекса возможных образовательных услуг в сфере телекоммуникаций и информатики на основе развития учебно-научно-инновационного университетского комплекса, обеспечивающего непрерывную многоуровневую профессиональную подготовку и переподготовку специалистов мирового уровня, а также научно-инновационную деятельность в области инфокоммуникационных технологий, направленную на социально-экономическое и культурное развитие стратегически важного региона Урала, Сибири и Дальнего Востока и вхождения России в глобальное информационное общество.
©Календарь знаменательных и памятных дат по Новосибирской области,2023 год_Гос.архив НСО, НГОНБ_состав. О.В.Выдрина и др._Новосибирск_НГОНБ_2022_208с
Уже 31 марта 1957 г. начались опытные телевизионные передачи из НЭИС, открывшие «телевизионную эру» в Сибири.
Могу назвать имя одного из тех, кто способствовал этому: Анисимов Олег Константинович, человек интересной судьбы, участник ВОВ, имеет много наград. Окончил НЭИС, занимался научной работой.я лично был знаком с ним, его матерью и женой. Более того, жил с ними в одной коммунальной квартире по улице Урицкого, 37.
Новая фотозагадка
...лень искать. вдруг уже было
Стоят у института электросвязи...
просьба к модераторам
прилепить к теме про сибгути
просьба к модераторам
прилепить к теме про сибгути
Ну и где знаменитое "Садись. Пять!"?
А я за бакенбарды зацепился. Подражание хиппи. С учетом распространения моды думаю где-то 1969-1970г.
Баки это вовсе не хипы.
баки это все 60-70ые и даже самое начало 80-х.
Кирова 86
Верно. Институт связи.
если бы не демонстрации трудящихся в дни революционных торжеств - скольких фоток любимого города мы бы лишились)))
так что польза есть
По посту 45: Фраза "новая фото загадка" изначально в сообщении отсутствовала, а само фото было опубликовано в данной "именной" теме.
Поэтому люди ничего и не отгадывали сначала... Да это и понятно: зачем отгадывать то, что заранее было озвучено автором поста?
По посту 45: Фраза "новая фото загадка" изначально в сообщении отсутствовала, а само фото было опубликовано в данной "именной" теме.
Поэтому люди ничего и не отгадывали сначала... Да это и понятно: зачем отгадывать то, что заранее было озвучено автором поста?
Загадывать можно было бы - какой год? Но сам не знаю.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Студенческий городок » НЭИС - СиБГУТИ (Кирова 86)