....
Отредактировано Пешков Андрей (18-03-2021 19:10:26)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Вид с крыши Сибстрина. Позируют отважные девушки.
....
Отредактировано Пешков Андрей (18-03-2021 19:10:26)
Ну,как версия.В нижнем правом углу Кр.пр. 78 [взломанный сайт]
В нижнем правом углу Кр.пр. 78
Я пока в сторонке постою....
В нижнем правом углу Кр.пр. 78
Пардон,в нижнем левом
Думается, что стоят на крыше - Ленинградская 98. Слева - аффинажный завод и "общежитие сельхозшколы".
Думается, что стоят на крыше - Ленинградская 98. Слева - аффинажный завод и "общежитие сельхозшколы".
Район тот, а вот по крышам предстоит немного полазить)
Думаю, что позируют на крыше дома Ленинградская, 111.
Скромно написано: "Строители института".
Скромно написано: "Строители института".
Тогда это крыша правого крыла главного корпуса Сибстрина
крыша правого крыла главного корпуса Сибстрина
Если возражений по поводу "лево-центр-право" не поступит, то и славно.
Если возражений по поводу "лево-центр-право" не поступит, то и славно.
На архитектурно-строительный выпуклый глаз - правое крыло относительно главного фасада.
правое крыло относительно главного фасада
Да я не против, только дел у них должно было быть больше с другой стороны. Хотя, крыша большая: где хочу там и стою.
Новосибирск 60-х - 70-х » Где позируют отважные девушки?
Почему раздел 60-70-х ?
Если так, то побеждает версия carcano.
Почему раздел 60-70-х ?
Снимок находится в альбоме 1960-61 гг. Хотя это полностью не исключает, что его могли сделать и ранее.
Снимок находится в альбоме 1960-61 гг.
Ясно. Так то и Ленинградская 98, и правое крыло Сибстрина на одной линии фотографирования.
Но Ленинградская 98 сдана в 1960.
Если предположить, что фотографировали с правого крыла после 1960-го, то Ленинградская 98 должна была в кадр попасть.
У меня есть мнение, что на фото п.2 крыша имеет 2 ската. Вальма отсутствует. По этому я рассматривал только здания с двускатными крышами, расположенные вдоль оси снимка.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Вид с крыши Сибстрина. Позируют отважные девушки.