.....
Отредактировано Пешков Андрей (27-10-2019 12:49:20)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Мост через Иню. Крахаль, Издревая. 1969 г.
.....
Отредактировано Пешков Андрей (27-10-2019 12:49:20)
Очень похоже на мост через Иню в Издревой.
Сложно. По первому фото узнать трудно, а по второму узнают многие)
Мост из комплекта БАРМ.
Фото п.2 и 3 - это из архива военной кафедры Сибстрина?
Пешков Андрей
Вы, случаем, не в курсе? Что это за руины домика в устье Мосихи? Историю его не знаете?
Что это за руины домика в устье Мосихи?
Мы в детстве называли его почему-то домик сторожа. На холме, над ним ещё несколько старых домов. Несколько лет назад ещё стояли, сейчас не знаю.
А вот что попало в мой объектив на одном из снимков в п.5 на заднем плане- не знаю. Правый берег снят с левого берега от моста и далее через перекат у места впадения Мосихи. Т.е. это сооружение на левом берегу метров 150 выше впадения. По идее, там ничего кроме насосных будок не было.
Отредактировано Пешков Андрей (28-10-2019 17:43:34)
Помню, как во время строительства моста, машины через Иню вброд переправлялись... -чуть ниже по течению, недалеко от нашего пляжа, где мы каждый день купались, не зная Средиземноморских пляжей Греции, Турции...
Отредактировано Максим Малиновский (28-10-2019 22:08:34)
На пляже в выходной день было трудно место найти. Солдатики часто приходили, даже нырялку сделали. Палатки порой тянулись по левому берегу до пляжа о.п.38 км. В 70-е на Мосихе, чуть выше впадения в Иню, несколько лет подряд разбивал стационарный палаточный лагерь, насколько помню, "Главпочтамт". Странно, что пляж забросили ещё до появления у населения достаточного количества авто.
. В 70-е на Мосихе, чуть выше впадения в Иню, несколько лет подряд разбивал стационарный палаточный лагерь
Вот этот палаточный лагерь я хорошо помню. Каждое лето был. Сейчас на том месте бурьян.
Сейчас на том месте бурьян.
Я уже давно по воде хожу, зимородков гоняю, так что бурьян не помеха))). Да и тропа вдоль почти отвесного склона от тоннеля думается давно заросла. А вот родник с ледяной водой остался.
Да и тропа вдоль почти отвесного склона от тоннеля думается давно заросла
Да, действительно, та тропа полностью заросла. Хариусятники там пробили тропу по самому берегу, или по воде ходят.
Хариусятники там пробили тропу по самому берегу, или по воде ходят.
Хариус в Ине?????? Или я не так понял?
Хариус в Ине??????
Хариус - в Мосихе и её притоке. Он там был всегда. Несмотря на невероятный прессинг, он не исчезает. Видел довольно крупные экземпляры.
Отредактировано Ромуальдович (28-10-2019 19:44:39)
Хариус - в Мосихе и её притоке. Он там был всегда. Несмотря на невероятный прессинг, он не исчезает. Видел довольно крупные экземпляры.
Не было его там никогда, нет и не будет!))))))))))))))))))))) Помню после того как о нем кто-то выложил где-то инфу, по Мосихе прошло дикое стадо приезжих рыбаков. Ужас!
Отредактировано Пешков Андрей (28-10-2019 20:06:03)
А вот что попало в мой объектив на одном из снимков в п.5 на заднем плане- не знаю. Правый берег снят с левого берега от моста и далее через перекат у места впадения Мосихи. Т.е. это сооружение на левом берегу метров 150 выше впадения. По идее, там ничего кроме насосных будок не было.
Насосная будка и есть. СНТ "Спутник" или СНТ "Механизатор".
Про мост: в 1969 году построили, в 1973 ремонтировали, а в 1981 реконструировали. Что-то часто, однако...
Отредактировано IVM (28-10-2019 20:27:11)
Насосная будка и есть. СНТ "Спутник" или СНТ "Механизатор".
Про мост: в 1969 году построили, в 1973 ремонтировали, а в 1981 реконструировали. Что-то часто, однако...
Как нас тут много местных то!!!!
У "Спутника" своя скважина. Может ещё "Здоровье"?
...Так и Иня река не шуточная. Не всякая птица долетит до середины. Особенно, если лететь не поперек, а в длину. Особенно, если колибри. Особенно, если зимой.
Отредактировано Пешков Андрей (28-10-2019 20:56:02)
У "Спутника" своя скважина. Может ещё "Здоровье"?
Нет. Их насосная ещё выше по течению.
Владимир может рассмотреть развалины таинственного белого дома. ...
Думаю, что это другой дом. Тот стоял почти у самой Мосихи, внизу и метрах в 30 от Ини. Мимо его забора и проходила тропа купальщиков. У его хозяина сосед летом как-то лодку оставлял.
Нет.
Может и "Механизатор"- труба перед тоннелем к ним ещё идет. Хотя, у них тоже большие баки стоят и кажется с питьевой.
Думаю, что это другой дом. Тот стоял почти у самой Мосихи, внизу и метрах в 30 от Ини. Мимо его забора и проходила тропа купальщиков. У его хозяина сосед летом как-то лодку оставлял.
Не помню такого, а вот белый домик запомнился. Еще, от каменистого пляжа вдоль берега Ини и до моста в 80-е была вполне проезжая дорога, по ней мы часто шли с дачи за молоком в Мичуринец, это было немного короче, чем через военную часть. Возможно это была объездная дорога во время реконстр.моста, именно в том месте грузовики пересекали реку вброд.
Может и "Механизатор"- труба перед тоннелем к ним ещё идет. Хотя, у них тоже большие баки стоят и кажется с питьевой.
Ну и что. В "Механизаторе", на сколько я помню, нет разводки питьевой воды, т. е. просто водоразборная колонка, а на участках есть централизованное водоснабжение -- значит для полива из реки. По крайней мере в 90-е было так. И будку на вашем фото визуально я помню, т. е. давно стоит.
военные память оставили.
Что есть БАРМ?)
Что есть БАРМ?)
БАРМ - большой автодорожный разборный мост. Из материальной части БАРМ возводятся однопролётные и многопролетные мосты с пролетами по 52,5 м как разрезной, так и неразрезной системы под двухпутное движение с промежуточными опорами, состоящими из надстройки, устанавливаемой на основания, которые сооружаются из местных материалов. В качестве опор могут быть также использованы сохранившиеся капитальные и временные опоры. .
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Мосты, путепроводы, эстакады, понтонные переправы » Мост через Иню. Крахаль, Издревая. 1969 г.