??? Место?
Отредактировано Gelo p (06-11-2019 22:19:37)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Дом Советов Ленинского (б. Кировского) р-на и памятник Кирову 68-69 г
??? Место?
Отредактировано Gelo p (06-11-2019 22:19:37)
Дом Советов на Станиславского и памятник Кирову на заднем плане.
Отредактировано Александр (04-11-2019 19:39:58)
Знал что сразу ответите!
Отредактировано Gelo p (04-11-2019 19:57:43)
То есть там был памятник Кирову? Это для меня открытие. А когда его заменили на памятник Ленину? [взломанный сайт]
Знал что сразу ответите
А самое интересное в "засветке"- автобус ЛАЗ (маршрут не видно) [взломанный сайт]
То есть там был памятник Кирову? Это для меня открытие. А когда его заменили на памятник Ленину?
Вероятно, когда эту часть района из Кировского переименовали в Ленинский.
А самое интересное в "засветке"- автобус ЛАЗ (маршрут не видно)
А разве это не троллейбус ЗиУ-5?
А самое интересное в "засветке"- автобус ЛАЗ (маршрут не видно)
А разве это не троллейбус ЗиУ-5?
Там два объекта в кадре: один мордой -- и я не знаток, автобус это или троллейбус. А вот дальше чётко видно "рога".
А вот дальше чётко видно "рога".
Это "дуга" у трамвая.
Значит 1960-е гг. Вторая половина
Тогда морда первого объекта походит на эту:
ЗиУ-5
Да, там троллейбус ЗиУ-5 и трамвай РВЗ-6
То есть там был памятник Кирову? Это для меня открытие. А когда его заменили на памятник Ленину?
У нас и целая тема есть об этом памятнике : Памятник С.М. Кирову около администрации Кировского района
Фото 1964 год
У нас и целая тема есть об этом памятнике : Памятник С.М. Кирову около администрации Кировского района
Тогда пожалуйста перенесите в соответствующую тему!)
Отредактировано Gelo p (05-11-2019 13:35:20)
Тогда пожалуйста перенесите в соответствующую тему!)
Места ведь разные! Хотя в той теме про это и был разговор, но путать не надо.
Дом Советов Ленинского ( Кировского) р-на и памятник Кирову 1964 г.
Это год фото? Очень сомнительно, что на фото 1964 год.
Спрошу с пристрастием!
Отредактировано Gelo p (05-11-2019 13:50:53)
Я уже учился в 48 школе, когда открыли памятник Ленину. Даже репортаж по телеку тогда показывали, как сдёрнули полотнище со скульптуры, ну и бурные, продолжительные аплодисменты, речи и прочее. Значит в середине 70-х Ленин там встал.
Фото 1964 год
Уже по тому, что троллейбус на фото построили только 1966-м году, это не может быть 64-й
Я уже учился в 48 школе, когда открыли памятник Ленину. Даже репортаж по телеку тогда показывали, как сдёрнули полотнище со скульптуры, ну и бурные, продолжительные аплодисменты, речи и прочее. Значит в середине 70-х Ленин там вста
Ну да. В п.9 расписала для тех, кто не хочет кликнуть на фото и прочитать описание
сомнительно, что на фото 1964 год.
Это почему же?
троллейбус на фото построили только 1966-м
С чего вы взяли? откуда инфа что именно в 1966-м?
Это почему же?
Если верить списку "Списанные, переданные и модернизированные ТС" https://transphoto.ru/list.php?t=2&cid=81
то, начало работы в городе Зиу-5 с бортовым № 252 01.07. 1966.
На фото явно 1 Мая, т.е это, как минимум, 1967 год.
ачало работы в городе Зиу-5 с бортовым № 252 01.07. 1966.
Тут много белых пятен в этом списке. Почему-то сохрнилась дата начала работы, но при этом нет даты постройки самой машины. Не думаю что ее долго доставляли до города от завода в Энгельсе. Также там есть и ЗиУ-5, которые ввели в 1967 г. - это странно потому что с 1966 г. уже вырускались ЗиУ-5Г. Значит что-то напутано: либо в модификации модели, либо в дате, так что список неточен.
Но конечно это может быть и 1967 год)
Тут много белых пятен в этом списке. Почему-то сохрнилась дата начала работы, но при этом нет даты постройки самой машины.
Но дату начала работы Вы ведь не оспариваете? Не знаю, кто составлял этот список, думаю, в основном Эдуард Копылов. И брал он эти даты наверняка из документов.
Вот выяснил!)в 1964 году родилась хозяйка фото,мальчику на снимке 4-5 лет,получается 68-69 год!
Отредактировано Gelo p (06-11-2019 15:00:50)
Gelo p
Ваша арифметика покруче женской логики. Объясните толком условие и решение задачи.
Фото 68-69 год
Отредактировано Gelo p (06-11-2019 14:58:53)
Все понятно)64год+4-5 лет=68-69 год
Гы-гы... А крокодилы полетели на север.
А девочке сколько лет на фото !!! Наверняка 5-6 лет. Олег добавь годков в заголовке
Gelo p
Ваша арифметика покруче женской логики. Объясните толком условие и решение задачи.
Она одногодка с мальчиком на фото,родилась в 1964 году,ему 4-5 лет!
фото 68-69 год
Вот так и передал,слово в слово
Отредактировано Gelo p (06-11-2019 15:08:07)
А девочке сколько лет на фото !!!
На снимке,не хозяйка фото,это друзья ее родителей!
Уффф,я попал...
Отредактировано Gelo p (06-11-2019 15:24:33)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Дом Советов Ленинского (б. Кировского) р-на и памятник Кирову 68-69 г