???
Отредактировано Gelo p (22-11-2019 10:51:11)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Демонстрации, митинги » Вопрос: Демонстрация 1 мая 1953 года на левом берегу
???
Отредактировано Gelo p (22-11-2019 10:51:11)
Сделаю предположение, что это площадь Труда.
Сделаю предположение, что это площадь Труда.
Похоже но,на Станционной трехэтажки,
Подписано Ул Саниславского и более все!
Отредактировано Gelo p (19-11-2019 19:21:00)
Похоже но,на Станционной трехэтажки,
Подписано Ул Саниславского и более все!Отредактировано Gelo p (Сегодня 18:21:00)
А мне видится, что это дома по Котовского, 17 и 21.
А мне видится, что это дома по Котовского, 17 и 21.
А ведь верно,очень похоже и подъем характерный!
Демонстрации 1-ое мая 1953 год
Отредактировано Gelo p (19-11-2019 20:21:07)
По Солнышку мимо.
По солнцу здесь наоборот, все как надо.
Солнце не бывает на северо-западе да ещё с таким углом над горизонтом.
Радует,что пользуетесь этим методом.
На демонстрацию ходили утром,азимут действительно не тот.Угол высоты солнца в пределах нормы.
На демонстрацию ходили утром,азимут действительно не тот.Угол высоты солнца в пределах нормы.
Солнцеведы,а который час на снимке?!
Отредактировано Gelo p (20-11-2019 00:20:23)
Надо будет заняться!
Подписано Ул Саниславского и более все!
Если исходить из подписи,то это пустырь на Пархоменко. Фотограф просто завалил горизонт.
который час на снимке?
10-11 часов
Если исходить из подписи,то это пустырь на Пархоменко. Фотограф просто завалил горизонт.
10-11 часов
В 52 году 1 мая выходит и идти то было некуда,мостов нет.Собрались в центре Кировского района,постояли до 12 часов и разошлись по домам!)
Отредактировано Gelo p (20-11-2019 00:59:33)
Дома на заднем плане Саниславского № 6 и 7?!
Отредактировано Gelo p (20-11-2019 01:13:38)
10-11 часов
А мне подумалось, что народ возле бани, на перекрёстке Плахотного и Серафимовича, не доходя "Трёх гробов" стоит, а на заднем плане слева Пархоменко 8, правее Пархоменко 6. А по времени около 8-9 часов. Народ после демонстрации обычно сразу рассасывается, а не стоит в ожидании "для суреву" или "ну чё, поздравимся?"
Отредактировано evg_e1 (20-11-2019 12:36:11)
а на заднем плане слева Пархоменко 8, правее Пархоменко 6. А по времени около 8-9 часов.
Спасибо)
Три гроба,интересное название
Отредактировано Gelo p (20-11-2019 14:04:01)
А мне подумалось, что народ возле бани, на перекрёстке Плахотного и Серафимовича, не доходя "Трёх гробов" стоит, а на заднем плане слева Пархоменко 8, правее Пархоменко 6. А по времени около 8-9 часов. )
Спасибо)
Три гроба,интересное название )
То, что это "три гроба" - я считаю ошибочной версией. Во-первых, расстояние между Пархоменко и Плахотного около двухсот метров, а на фото расстояние до домов раза в четыре больше , во-вторых, хорошо видно, что дома стоят выше того места, где стоят люди, а от улицы Плахотного идёт уклон вниз , в сторону Пархоменко . Так, что я в корне не согласен с тем, что дело происходит возле бани. И вообще, где на Пархоменко в том месте мог быть пустырь?
Три гроба,интересное название
расстояние между Пархоменко и Плахотного около двухсот метров, а на фото расстояние до домов раза в четыре больше
Расстояние по фотографии определить очень сложно, всё зависит от объектива - мы тут уже не раз обсуждали это.
где на Пархоменко в том месте мог быть пустырь
Первое попавшееся фото от В.Авдеева (AWA)
Расстояние по фотографии определить очень сложно, всё зависит от объектива - мы тут уже не раз обсуждали это.
Может быть и так, но я убежден в том, что еще рано озаглавливать тему с указанием адресов, пока не нашелся более достоверный или убедительный ответ.
Может быть и так, но я убежден в том, что еще рано озаглавливать тему с указанием адресов, пока не нашелся более достоверный или убедительный ответ.
Жду,очень интересно!!!
Убрал...
Отредактировано Gelo p (22-11-2019 11:50:53)
Совершенно согласен с вами! Вообще, спешка нужна при ловле блох, я считаю.
Я лишь высказал свою версию.
Отредактировано evg_e1 (23-11-2019 00:13:21)
К посту 16 второе фото - это явно не Новосибирск- таких башен на 8 этажей при 5 этажах основного здания здесь нет
А, вот оно где... У меня оно из памяти как-то вылетело
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Демонстрации, митинги » Вопрос: Демонстрация 1 мая 1953 года на левом берегу