-
Отредактировано Mishania (10-12-2019 21:22:18)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Трамваи Новосибирска - прошлое и настоящее » Октябрьское трамвайное депо, 70-ые
-
Отредактировано Mishania (10-12-2019 21:22:18)
Номер на вагоне еще 3значный и без буквы - значит до 1977 года, а номер , хоть и неразборчиво, но похоже на 612. Это и есть хлипкая зацепка?
Отредактировано Semich (10-12-2019 01:41:45)
Semich
Да.
Ну, трансфото выдало время жизни вагона с 1968 по 1978. Но у женщины что слева более современный спецовочный плащ, чем ватник у другой- предположу, что начало 70х годов.
Semich
Всё должно быть всё правильно, я тоже так считаю и это меня немного удивляет. Почему, скажу когда ответите где.
Semich
Почему, скажу когда ответите где.
Возможно, это конечная трамваев "Писарева".
Женя
Нет.
Октябрьское депо.
не сложно сказать где.
Это ГБШ в районе бывшей барахолки
Semich
Всё верно. Женщина на фото работала там до 1968 года, потом ушла в декрет и по воспоминаниям родни больше туда не выходила. Но судя по вагону, фото сделано после 68, уточнить уже не получится.
Это кусочек депо внутри, когда сделано не известно, но примерно в то же время.
Morozi1ka
Вот вы сказали и я засомневался что депо, но источник утверждает что депо.
Отредактировано Mishania (10-12-2019 13:00:33)
На заднем плане МТВ-82? Но в Октябрьском депо, насколько знаю, их не эксплуатировали.
Semich
Я был там в детстве, в начале 80ых. помню что на улице стояли старые вагоны, может были и МТВ-82. Вполне возможно что загоняли на ремонт. Но что на фото из п11. сделано в Октябрьском трамвайном вероятность 99%.
Фото п 11 сделано явно раньше и уж точно не позднее - 1968 это последний год работы МТВ-82 здесь.
И еще одна неточность- трансфото выдает что поступил вагон в 10.1968, а на первом фото явно весна- деревья лысые- значит уже как минимум годом позже.
Отредактировано Semich (10-12-2019 13:53:03)
Semich
1 фото точно позже 68, Я бы сказал что семидесятые точно. Можно даже округлять до 75. А вот второе фото конечно раньше, может даже на десяток лет.
Тему можно переименовать, или перенести если есть отдельная для Октябрьского трамвайного.
Ну конечно не на десяток- если открыто депо было 10.1964
Semich
Я с 75 скинул.
заднем плане МТВ-82? Но в Октябрьском депо, насколько знаю, их не эксплуатировали.
Откуда такая уверенность? Депо вроде открыли в 1958 г. Какие еще тогда вагоны тогда были как не МТВ-82? РВЗ-6 еще не было, а КТМ-1 и 2 было немного, чтоб ими целое депо укомплектовать
Вот вам вагон 607:
Фас
А вот МТВ к этому моменту могли остаться только в виде служебных. По году сами судите:
Депо/Парк: Филиал № 5 МКП ГЭТ «Правобережный трамвайный»
Модель: РВЗ-6М
Построен: 09.1968
Заводской №: 1488
Текущее состояние: Списан
Назначение: Пассажирский
Списан: 05.1985
Так, что это фото не ранее 1968г.
Вот, маньяк пришел и все пояснил
Какая-то выборочная подпись- в первых 2 рядах озвучены только женщины, а верхний ряд вообще не перечислен- и мужики не упомянуты. Наверно, автор фото к данным персонажам явно не с симпатией относился, почему и пропустил?
Semich
Снималась бригада слесарей. Поэтому себя перечислять и не стали, полагаясь на память. А имена женщин тоже видимо все не знали, судя по "ещё одна уборщица". Так что в третьем ряду (которые стоят) либо все слесаря, либо "ещё три уборщицы".
...Октябрьского...
Объект с удивительнейшим адресом!
удивительнейшим адресом
Да, сейчас только посмотрел. Ранее не обращал внимания
посмотрел
Но это ещё не всё.. кафешки, мойки, СТОшки, что рядом - попёрли теперь под тем же индексом.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Трамваи Новосибирска - прошлое и настоящее » Октябрьское трамвайное депо, 70-ые