???
Отредактировано Gelo p (16-01-2020 13:31:52)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Лозунг Слава КПСС возле ГПНТБ
???
Отредактировано Gelo p (16-01-2020 13:31:52)
???
СЛАВА КПСС !
Видны домики по ул. Ленинградской.
Видны домики по ул. Ленинградской.
Верно,и Слава КПСС и домики
Класс! ГПТНБ слева
Вроде видел этот снимок на форуме , но не нашел чо-то.
Вах,я не видел такого,как раз в тему
Ракурс на фотографии выбран как специально под фотозагадку. Интересно, какой год?
Вроде на кинохронике "Новосибирск 1987" мелькают похожие щиты.
Ещё немного про Славу. Который КПСС.
Вот и тема образовалась
Отредактировано Gelo p (17-01-2020 19:49:55)
Так вот о "лозунгах", но внутри этой чудо-библиотеки.
В конце 70-х в библиотечном кафе висело такое воззвание-приказание:
"Труд работников кафе береги сам!
Сам поел, сам убери за собой посуду!"
PS
Шикарное рабочее время - библиотечный день!
Особенно по средам: новые книги-журналы в зале новых поступлений.
Сам поел, сам убери за собой посуду
Закон один везде и всюду: поел - убери за собой посуду.
Сам поел, сам убери за собой посуду!"
Закон один везде и всюду: поел - убери за собой посуду.
Есть ещё один закон:
Не пользоваться казённо-сургучными, полухамскими императивами.
А брать всё лишь только спокойные и добрые.. порой даже ласковые слова в виде человеческой просьбы...
слово оно такое - какое лечит, пардоньте, гебен зи мир битте, за такую тривиальщину, а какое и калечит...
""" ВЫХОДА НЕТ! """
да-да.. даже такое может действовать на некоторых людей с той или иной степенью и последствиями..
не всем ж быть стальными гвоздями и крутыми винтами.
но составители тех лозунгов, сами были в лучшем случае, васмногоаяодна_харей надутой, кислой и жлобской.
Есть ещё один закон...
но я не нашёл его нигде, хоть и перерыл весь гугль.
...
разумеется, это не касается Юрия и Жени..
тем более, что это и так очевидно хотя бы по тому, что они пишут.
это только про советских криэйторов
Закон один везде и всюду: поел - убери за собой посуду
Кафе ж тебе, что дом родной!
Посуду за собой помой!
Мой папа, посетивший ГПНТБ в один из его первых дней и разбивший лбом двери рассказывал:
Отредактировано golod (18-01-2020 01:34:09)
К чести ГПНТБ (и ее читателей) скабрезные надписи (тактично упомянутые в п. 20) появились в "местах общего пользования" после разрешения студентам старших курсов посещать ее залы и всё остальное.
К слову сказать, в начале тех же 70-х студенты из НЭТИ и НИИГАиК'а довольствовались институтскими фондами вплоть до обмытия полученного диплома. Про гуманитариев ничего сказать не могу.
Я "подсел" на ГПНТБ в 1976-м: только там была свежая литература по промышленной робототехнике. Читальный зал № 4 (со свободным доступом к внутреннему фонду!) - чудо из чудес для специалистов-технарей и "естественников"! Он, похоже, деформировался в зал № 1.
А зал № 12 литературы ограниченного доступа наоборот остался. Интересно, к какой литературе сейчас допускают не всех подряд? В ту пору в этом зале можно было получать литературу только по отношению с места работы: "Просим ЕМУ разрешить ... по теме ...". Во внутреннем фонде были обзоры, дайджесты "наших и не наших" изданий, зарубежная периодика на языке оригинал и много чего интересно-полезного.
Давно не был в ГПНТБ, а на её сайте "насладился" вот этим: ПРЕЙСКУРАНТ ПЛАТНЫХ УСЛУГ ГПНТБ СО РАН (ОБЩИЙ)
Отредактировано Юрий Шилов (18-01-2020 09:00:46)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Лозунг Слава КПСС возле ГПНТБ