Один из адресов упомянутых здесь:
img]http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0913/b4/752a1841f3b24b063781f9e059dc01b4.jpeg[/img]
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Жилой дом Новосибирского автомобильного завода (ул. Горького, 26а)
Один из адресов упомянутых здесь:
img]http://i68.fastpic.ru/thumb/2014/0913/b4/752a1841f3b24b063781f9e059dc01b4.jpeg[/img]
Какой симпатичный стал. Это на Горького.
Какой симпатичный стал.
Да! Оленька! Восстановили его хорошо...
Это до сих пор жилой дом?
Клиника какая-то. А в левом подъезде лет 15 назад было одно из первых интернет-кафе
Небольшая историческая справка.
Автозавод
К 1946 году все было готово к запуску конвейера, но…26 сентября 1948 года Совет министров СССР принимает решение о ликвидации Новосибирского автомобильного завода. А позже последовал приказ Совмина № 561 от 1 ноября 1949 года.
«Перевести с Новосибирского автомобильного завода личный состав отдела главного конструктора и экспериментального цеха во главе с главным конструктором тов. Шапошником Б. Л. на Минский автомобильный завод», - говорилось в нем, и, таким образом, из Новосибирска исчез Автозавод.
Строительный трест № 43
Образован в 1939 г., существует до сих пор, только поменял организационно-правовую форму.
Министерство строительства предприятий машиностроения СССР (Минмашстрой СССР).
Создано в 1949 г., ликвидировано в 1953 г.
Оля, отлично.
1946 году все было готово к запуску конвейера
1 автобус собрали - НАЗ. Видел фото где-то
К 1946 году все было готово к запуску конвейера, но…26 сентября 1948 года Совет министров СССР принимает решение о ликвидации Новосибирского автомобильного завода.
Прикольно...
были бы НАЗы...
были НАЗы... потрясающий факт! Домик на Горького, 26а - живое подтверждение... как черепок...
Да, коттедж добавился в список наследства, оставленного городу автозаводом.
а что сейчас в этом доме?
а что сейчас в этом доме?
см пост 5
Неужели форумчане?
Неужели форумчане?
Да вот крест во всё пузо! Подходили и спрашивали:"Это где?". Не буду называть имена. И ники тоже не буду. ))
Зато мы делаем ракеты! А также в области балета...
Зато мы делаем ракеты! А также в области балета...
Тааак. Понятненько.
Стаффаж отвлекает и туманит память.
Ну, я так понял, что это где-то на Мира...
ул. Горького, 26а
Вот именно!
а покрупнее никак?
Почему проект квартала Б. Хмельницкого в топике по этому дому?
27 квартал, это который сегодня называется 29? Со школой 23?
Или это просто похожий на квартал улицы Горького?
В чем прикол?
Или это магнитные аномалии так влияют?
А ведь ночью будет магнитный шторм! Приближается катаклизм...
Ну, я подумал, что это проект квартала, относящегося к нарзу. Фото мелкое. Ничего не разобрать. Может и к богдашке надобыло.
На плане 1935 г. тоже есть 27 квартал /по соседству с обсуждаемым/, но связь очень сомнительна.
Люлёк1981 пишет: "... моя бабушка рассказывала, что этот дом строили пленные немцы (она жила в соседнем). Решила, что бабушка что-то напутала, но вот недавно разговорились со старожилом из дома напротив, и он тоже начал рассказывать, что строители были из пленных немцев, и даже припомнил некоторые интересные детали (например, что за еду немцы из подручных материалов мастерили мальчишкам игрушки)."
Люлёк1981 пишет: "... моя бабушка рассказывала, что этот дом строили пленные немцы (она жила в соседнем). Решила, что бабушка что-то напутала, но вот недавно разговорились со старожилом из дома напротив, и он тоже начал рассказывать, что строители были из пленных немцев, и даже припомнил некоторые интересные детали (например, что за еду немцы из подручных материалов мастерили мальчишкам игрушки)."
У нас тут в Тихом центре про какой дом не спроси - все строили пленные немцы))) А в этом особнячке говорили, что Горячев жил?
Отредактировано alippa (04-12-2016 21:59:38)
А в этом особнячке говорили, что Горячев жил?
На Депутатской
alippa написал(а):
А в этом особнячке говорили, что Горячев жил?
На Депутатской
Тоже, наверное кому-то насолил, " а вас интерес разбирает: а где он жил? очень странные склонности..", говоря словами Натальи М.
Отредактировано Ольга ПР (04-12-2016 22:40:35)
Тоже, наверное кому-то насолил, " а вас интерес разбирает: а где он жил? очень странные склонности..", говоря словами Натальи М.
Отредактировано Ольга ПР (Сегодня 22:40:35)
Если вопрос ко мне, то мой интерес чисто местечковый. мне всё любопытно про Тихий наш центр
Если вопрос ко мне, то мой интерес чисто местечковый. мне всё любопытно про Тихий наш центр
Нет конечно , не к Вам, мне-то как раз тоже интересно всё, особенно то, что касается как раз старого центра, я тоже здесь всю жизнь живу! Это просто навеяло высказыванием из этой темы.
Форумчане, гуляючи по выставке, задавали мне вопрос: это где?
Чтобы занять такую "позицию" фотографа, надо стать (быть) липой (в "хорошем" смысле этого слова).
На месте фотографа растёт дерево (липа).
Т.о. фото - "липа" (фотосамоделка).
Лиза ПичугинаПичугина «Я понимаю тех, кто скупает здесь квартиры»: кто живёт в самом фотографируемом особняке тихого центра_НГС-Новости
...Старший по дому Евгений Гисс рассказал, что ради фотографов даже
запретил парковаться перед красивым крыльцом...
Надо еще запретить смотреть на дом.
Отредактировано Женя (25-05-2020 12:08:02)
Лиза Пичугина «Я понимаю тех, кто скупает здесь квартиры»: кто живёт в самом фотографируемом особняке тихого центра_НГС-Новости
Вряд-ли дом на фото № 12 имел номер 26-а.
Хотя он тоже по ул. Горького.
Было там одно заведение и я там очень часто бывал. Весёлые деньки. А вот что меня всегда интересовало это дом ЗА этим. Кто-нибудь помнит его? Собранный непонятно из чего, двухэтажный, на второй этаж вела лестница. В начале двухтысячных там жили люди, а в 80ых даже одноклассник моего приятеля. Домик был настоящая трущоба!
27-05-2011 23:24:56
Новосибирск. Жилой дом Новосибирского автомобильного завода на ул. Горького. Н.Ф. Храненко. Общий вид
Период создания:1940-е гг.
Материал, техника:стекло, слой, несущий изображение
Размер:13 х 18 см
Место создания:—
Номер в Госкаталоге:23850352
Номер по КП (ГИК):ГНИМА НФ-ОФ-687/487
Инвентарный номер:ТН-5500
Внешняя ссылка:—
Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В. Щусева"Новосибирск. Жилой дом Новосибирского автомобильного завода на ул. Горького. Н.Ф. Храненко. Общий вид
Период создания:1940-е гг.
Материал, техника:стекло, слой, несущий изображение
Размер:13 х 18 см
Место создания:—
Номер в Госкаталоге:23850352
Номер по КП (ГИК):ГНИМА НФ-ОФ-687/487
Инвентарный номер:ТН-5500
Внешняя ссылка:—
Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В. Щусева"
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Жилой дом Новосибирского автомобильного завода (ул. Горького, 26а)