???
Отредактировано Gelo p (03-02-2020 17:34:40)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Космическая 21, вдали Котовского № 1 1962 год.
???
Отредактировано Gelo p (03-02-2020 17:34:40)
Блин, дом родной вижу как на ладони!!! Чудо, а не фото!!! ( Опять же, эффект сжатия присутствует и лишний раз доказывает, что объекты, которые должны быть видны далеко, очень хорошо различимы и кажутся ближе, чем расположены на самом деле.)
А ещё вспомнил, что в доме, который справа на снимке, праздновали сдачу первой сессии !!! На потолке в комнате штукатурка обсыпалась, и все с любопытством наблюдали африканский континент и ничего меньше !!!!
Блин, дом родной вижу как на ладони!!! Чудо, а не фото!!! ( Опять же, эффект сжатия присутствует и лишний раз доказывает, что объекты, которые должны быть видны далеко, очень хорошо различимы и кажутся ближе, чем расположены на самом деле.)
Женя,Вы в засаде!
Отредактировано Gelo p (01-02-2020 00:33:56)
Опять же, эффект сжатия присутствует и лишний раз доказывает, что объекты, которые должны быть видны далеко, очень хорошо различимы и кажутся ближе, чем расположены на самом деле.)
Вы про угол Котовского/Пермитина?
Тэц-2, например.
Получается справа - Космическая 21
Получается справа - Космическая 21
А вдали слева Котовского 1.
Угадываем год!
Да, про него. Котовского,1 - дом родной. Прожил в нем чуть больше двадцати лет.
1961
Почему,обоснуйте
Отредактировано Gelo p (02-02-2020 14:30:05)
Если первые дома такого типа там датируются 1960 годом, но это самые первые, пилотные, так сказать, то следующие за ними будут уже позже, но не позднее середины 60х- но это уже последние. Здесь же парочка первых готовых, еще несколько достраивается, и еще есть место для непостроенных.
несколько достраивается
По ним можно определить точнее!
По ним можно определить точнее!
Блюхера, 59 строится и уже имеет четыре этажа. НСК-нет, утверждает, что он был построен в 1963 году. Судя по количеству снега - это начало зимы и можно смело говорить, что фото конца 1962 года.
Блюхера, 59 строится и уже имеет четыре этажа. НСК-нет, утверждает, что он был построен в 1963 году. Судя по количеству снега - это начало зимы и можно смело говорить, что фото конца 1962 года.
Женя совершенно точно!
Отредактировано Gelo p (02-02-2020 17:56:31)
Тэц-2
А самая дальняя труба ТЭЦ-3 похоже.
Озаглавил тему... "Космическая 21,вид в сторону Титова 1962 год"
Исправьте как считаете нужным!
Отредактировано Gelo p (03-02-2020 01:01:29)
"Космическая 21,вид в сторону Титова 1962 год"
я не знаю как нужно, но похоже это вид с Космической на Блюхера (и на Котовского)
Титова - неверно
я не знаю как нужно, но похоже это вид с Космической на Блюхера (и на Котовского)
Титова - неверно
Иправил на ...Титова№1(вдали)
Это какое зрение надо иметь , чтобы с Космической улицы Титова,1 разглядеть?
Вид с Космической на Котовского, 1. А Титова в другой стороне (слева от фотографа).
Думаю , что Gelo p и имел ввиду Котовского,1, но по инерции написал про Титова. Титова, 1 в то время ещё и в помине не было.
Думаю , что Gelo p и имел ввиду Котовского,1, но по инерции написал про Титова. Титова, 1 в то время ещё и в помине не было.
Спасибо Женя,именно так и было...
Но как меня угораздило оказаться на Титова 1?
Уже исправил!)
Отредактировано Gelo p (03-02-2020 18:23:33)
Место перекликается с фото из темы На ул. Космической у дома № 21. Только по-позже.
Место перекликается с фото из темы На ул. Космической у дома № 21. Только по-позже.
Палыч
Отредактировано Gelo p (04-02-2020 00:11:22)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Космическая 21, вдали Котовского № 1 1962 год.