???
Отредактировано Gelo p (13-02-2020 19:12:39)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Бакалейно-гастрономический магазин № 51 (Бурденко 29)
???
Отредактировано Gelo p (13-02-2020 19:12:39)
Предположу, что это Проспект Дзержинского, 77.
Что бы немного сузить поиск скажу,это левый берег!
Что бы немного сузить поиск скажу,это левый берег!
Тогда, это Титова,10.
Тоже нет
Отредактировано Gelo p (09-02-2020 00:54:49)
Где магазин?
На Расточке вероятно. Над входом характерная декоративная деталь от эркера, который выше.
Там несколько таких домов, в которых раньше, да и сейчас, магазины располагались, с входами под эркерами.
Мира 16, 28, Бурденко 31. Может и ещё.
На Расточке вероятно. Над входом характерная декоративная деталь от эркера, который выше.
Там несколько таких домов, в которых раньше, да и сейчас, магазины располагались, с входами под эркерами.
Мира 16, 28, Бурденко 31. Может и ещё.
Больше всего подходит дом по Бурденко,31. Правда, ту самую "характерную деталь от эркера" сегодня не видно:
Нет женя это не он.
Недавно упоминалось о нем в одной из тем!)
Отредактировано Gelo p (09-02-2020 17:42:24)
Больше всего подходит дом по Бурденко,31.
Думаю, это Мира, 28.
Думаю, это Мира, 28.
На загаданном фото много солнца - скорее всего , это должна быть нечетная сторона улицы Мира. Фасад дома по Мира, 28 смотрит на Север, и на него , на мой взгляд, практически никогда не светит солнце. Свое мнение должен высказать заслуженный солнцевед.
На загаданном фото много солнца - скорее всего , это должна быть нечетная сторона улицы Мира. Фасад дома по Мира, 28 смотрит на Север, и на него , на мой взгляд, практически никогда не светит солнце.
Да слишком солнечно. Просто автор фотозагадки не отреагировал на моё предположение про Расточку. Ни да, ни нет. Поэтому я с неё никуда и не двигаюсь. Слишком уж узконаправленное фото. Ответила теперь уже конкретно по адресу.
Вы все настолько близки к отгадке,что любой мой намек будет звучать как ответ
Повторюсь,был этот магазин в одной из тем
Отредактировано Gelo p (12-02-2020 14:03:26)
Вы все настолько близки к отгадке
Ладно, продолжим выбивать Расточку. Бурденко 21.
Что то меня терзают сомнения по поводу авторской подписи под фото?!Нет на этом доме этом доме такого.
Открываюсь... Мира 23, ранее15-й,что скажете?!
Что то меня терзают сомнения по поводу авторской подписи под фото?!Нет на этом доме этом доме такого.
Открываюсь... Мира 23, ранее15-й,что скажете?!
Так и думала, что Вы про этот магазин намекаете. Но на на этом здании не таких эркеров и таких входов в магазин.
Так и думала, что Вы про этот магазин намекаете
Вот что бывает когда не проверяешь исходник
Простите
По фасаду подходит Мира, 28 и Бурденко 31
Отредактировано Gelo p (12-02-2020 15:21:11)
Но на нем окна не такие вытянутые по вертикали
Деталь над дверью один в один как на фото,но вот был ли там магазин или это просто жилой подъезд?!
Деталь над дверью один в один как на фото,но вот был ли там магазин или это просто жилой подъезд?!
Это вход в ЖЭУ. Что там было почти семьдесят лет назад? Может и магазин был.
Но на нем окна не такие вытянутые по вертикали , как на снимке. Если их не укоротили с течением времени:
Гы-гы... На Яндекс картах 2010 года видны заложенные оконные проёмы и свежая штукатурка.И следы от букв на стене "Булочная"
Отредактировано Morozi1ka (12-02-2020 18:13:13)
Гы-гы... На Яндекс картах 2010 года видны заложенные оконные проёмы и свежая штукатурка.И следы от букв на стене "Булочная"
Отредактировано Morozi1ka (Сегодня 17:13:13)
А скрин в студию?
Причем только один подъезд с таким декором!
https://yandex.ru/maps/-/CKUQICyp
Бурденко 21 слегка
https://yandex.ru/maps/-/CKUQMZ49
Вполне возможно что варианты с таким декором, еще могут быть где то в округе!
Отредактировано Gelo p (13-02-2020 10:13:33)
По фасаду подходит Мира, 28 и Бурденко 31
На Расточке все такого типа подходят. Современные фасады с тем, который на фото, сравнивать бесполезно - за столько лет изменения неизбежны.
Те, у которых выход на север, согласна с Женей, надо исключить. Там таких теней не может быть.
На Расточке все такого типа подходят.
Все верно, но по справочнику 1960 г. - именно в Бурденко 29 был бакалейно-гастрономический магазин № 51
Все верно, но по справочнику 1960 г. - именно в Бурденко 29 был бакалейно-гастрономический магазин № 51
Из всех перечисленных он подходит,тогда так и отметим фото!
Отредактировано Gelo p (13-02-2020 19:07:38)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Бакалейно-гастрономический магазин № 51 (Бурденко 29)