Три снимка, места узнаваемые и не очень. Попробуем назвать или угадать что за улицы?
Отредактировано Evstafiy (17-02-2020 14:16:15)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Районы города » Жители берегов р. Каменки
Три снимка, места узнаваемые и не очень. Попробуем назвать или угадать что за улицы?
Отредактировано Evstafiy (17-02-2020 14:16:15)
На 1-м фото ул. Моторная спускается к Каменке
На 1-м фото ул. Моторная спускается к Каменке
Жители подписали другой улицей.
Улица Мостовая
Ну вот с чего я Моторную написала...
Мостовая параллельно Серебренниковской ну никак не шла. Под углом. Это и на всех картах видно, особенно старых.
А вот ул. Правый берег Каменки - это такая улица, которую на картах не показывали. Интересно, действительно полноценная улица с двухсторонними рядами домов?
Или дома в один ряд (или не ряд) только вдоль Каменки?
Мостовая параллельно Серебренниковской ну никак не шла. Под углом. Это и на всех картах видно, особенно старых.
А вот ул. Правый берег Каменки - это такая улица, которую на картах не показывали. Интересно, действительно полноценная улица с двухсторонними рядами домов?
Это воспоминания - как понимаю, из детства, юношества.. Про правый берег каменки интересно бы узнать побольше. Сам не обладаю информацией, попробую выяснить.
И пожалуй не буду мучить - на третьем снимке, как написал фотографируемый "За мной улица Правый берег Каменки." Но давайте попробуем представить современное место, где сфотографировали мальчика?
Но давайте попробуем представить современное место, где сфотографировали мальчика?
Примерно
https://www.google.ru/maps/@55.0184373, … 312!8i6656
Примерно
https://www.google.ru/maps/@55.0184373, … 312!8i6656
О нет - дальше). Даже не знаю как в такую угадай-ку играть. Подсказка - сейчас примерно там ТРЦ.
О нет - дальше). Даже не знаю как в такую угадай-ку играть. Подсказка - сейчас примерно там ТРЦ.
Далековато от Мостовой.
Далековато от Мостовой.
Да. Эта улица очень протяженная была, если судить по её сестре "левый берег каменки", осколки, остатки которой можно найти в 2гисе, например.
Эта улица очень протяженная была, если судить по её сестре "левый берег каменки"
Да, обе очень протяжённые, поэтому и засмеялась - сложно место мальчика с козочками определить, ориентиров не вижу.
Да, обе очень протяжённые, поэтому и засмеялась - сложно место мальчика с козочками определить, ориентиров не вижу.
Поэтому и дал подсказку про ТРЦ (торгово развлекательный центр) - тут, как говорится 2 варианта )
про ул. Правый Берег Каменки не знаю, а ул. Левый Берег Каменки/часть имела(-ет) четырёхзначную нумерацию..
я был в тех домах, остатках квартала, в 2009г - это если от Кошурникова 27 спуститься к воображаемой Каменке..
новых, леженовских высоток там ещё не было
первая цифра, вроде единица была 1436.. как-то так..
про ул. Правый Берег Каменки не знаю, а ул. Левый Берег Каменки/часть имела(-ет) четырёхзначную нумерацию..
я был в тех домах, остатках квартала, в 2009г - это если от Кошурникова 27 спуститься к воображаемой Каменке..
новых, леженовских высоток там ещё не было
первая цифра, вроде единица была 1436.. как-то так..
Да, в 2ГИСе есть.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Районы города » Жители берегов р. Каменки