*
Отредактировано Ирландец (12-03-2023 09:01:11)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Парки города » Малая эстрадная площадка в парке Берёзовая роща
*
Отредактировано Ирландец (12-03-2023 09:01:11)
Думаю, что использовались как фундамент для какого-нить киоска или магазина.
Отредактировано Semich (26-05-2020 12:08:51)
Думаю, что использовались как фундамент для какого-нить киоска или магазина.
Ответ засчитывается в части фундамента.
Сооружение было не торгового назначения.
Центральный парк, фундамент под аттракцион
Центральный парк,
Нет.
фундамент под аттракцион
Слава Богу нет. Но близко.
Подставка под БМП около Обгэс.
Нет. Не то и не там. Но БМП возле детских аттракционов не плохо бы смотрелась.
Стволы деревьев сильно мощные.
Плиты - старые (видимо на них что-то ранее было установлено, но ныне разобранно.
Скамейка подозрительно близка к "наземным плитам" (вряд-ди это может считаться фундаментом).
Тротуар - современная технология укладки.
Аттракционы.
Думать нужно о каком-то парке.
Вопросы:
1. Где?
2. Для чего были сделаны?
3. Для чего использовали здесь?
1. Березовая роща.
1. Березовая роща.
Да, парк Берёзовая роща.
Угадываем дальше.
Плиты - старые (видимо на них что-то ранее было установлено, но ныне разобранно.
Так и есть.
1. Березовая роща.
3. Для установки самолёта ТУ-104.
Не привыкать.
Мы потом сказали: Коля!
Не прикидывайся боле,
Что в саду и средней школе
БМП ты не водил…
М. Калинкин
3. Для установки самолёта ТУ-104.
Нет. Это другое место в парке.
Вопросы:
1. Где?
2. Для чего были сделаны?
3. Для чего использовали здесь?
3. Видеосалон стоял на этом месте.
3. Видеосалон стоял на этом месте.
Нет.
Хотя снесённое сооружение тоже предназначалось дл массовых культурных мероприятий.
Снесено в этом году.
Отредактировано Ирландец (26-05-2020 23:34:51)
Нет.
Хот снесённое сооружение тоже предназначалось дл массовых культурных мероприятий.
Снесено в этом году.
Давно не был в роще. Ничего другого не приходит в голову, кроме как шашлычная.
Я в 80-х ВИА настоящие слушал играющих на этой сцене...
з.ы Может кто подскажет, где можно посмотреть фото второй сцены. Сейчас там снова сцена, у кафе, которое ближе к ДК Строитель.. А на месте кафе было большое количество парковых скамеек, выстроенных в ровные ряды. На форуме не смог сам найти.
Отредактировано Газовщик (26-05-2020 23:35:24)
Давно не был в роще. Ничего другого не приходит в голову, кроме как шашлычная.
Была рядом.
Я в 80-х ВИА настоящие слушал играющих на этой сцене...
Давайте уточним место размещения сцены.
Может кто подскажет, где можно посмотреть фото второй сцены. Сейчас там снова сцена, у кафе, которое ближе к ДК Строитель.. А на месте кафе было большое количество парковых скамеек, выстроенных в ровные ряды. На форуме не смог сам найти.
Завтра попробую выложить.
Два отверстия в блоках, наводит на мысль - было и засыпано.
№ 36. На официальном сайте "открытая эстрада" до сих пор присутствует, кстати.
Да, место верно.
Полагаю, что будут восстанавливать.
Это не блоки. Сам не сразу понял.
В марте этого года
Ответ на 2-й вопрос п.2 подвис. Если нет догадок, через день напишу ответ.
Ну судя по закладным и толщине, это внешние стеновые панели с наполнителем из вспененного полимера (возможно пропилен или полистирол). Первые четыре - цокольные панели, а верхняя, с окнами, вероятно панель жилого помещения.
Ну судя по закладным и толщине, это внешние стеновые панели с наполнителем из вспененного полимера (возможно пропилен или полистирол). Первые четыре - цокольные панели, а верхняя, с окнами, вероятно панель жилого помещения.
Ответ зачтён в части наименования и назначения изделий.
По материалу панелей - однослойная конструкция из автоклавного газобетона.
Уже стали историей - там сейчас делают железобетонный фундамент.
Ответ зачтён в части наименования и назначения изделий.
По материалу панелей - однослойная конструкция из автоклавного газобетона.
Уже стали историей - там сейчас делают железобетонный фундамент.
Интересно откуда такой газобетон, чьё производство? Раз это газобетон, то с уверенностью можно сказать, что передние четыре конструкции, это плиты межэтажных перекрытий, а вот задняя конструкция довольно странная - обыкновенно газобетонные стены выкладываются из мелких блоков, а оконные и дверные проёмы перекрываются армированными газобетонными перемычками. На Сибите выпускают мелкие блоки, армированные перемычки и перекрытия, но для пр-ва монолитных панелей таких габаритов, как та, что с окнами, в Н-ске оборудованья нет и не было - вы представляете, какого диаметра должны быть автоклавы. Я уже не говорю про сырую резку и разделение. Технологически вырезать оконный проём, можно на сухой резке, но такого оборудованья в Н-ске нет. Сухая резка есть конечно, но она не подойдёт для такой операции и таких габаритов. Говоря про Новосибирск, я имел ввиду бывш. "ЖБИ-2","Сибит" и Искитимский "Бетолекс". Мелкие, несертифицированные пр-ва, какое было в "Стройцентре", я не учитываю. Кстати плиты на фото, точно не Сибитовские - Сибит такие закладные не делает.
Интересно откуда такой газобетон, чьё производство?
Предположительно с Урала. В Перми до сих пор производят крупные газобетонные панели. Панель на 2 окна предположительно принадлежит серииI-468 АЯ
Раз это газобетон, то с уверенностью можно сказать, что передние четыре конструкции, это плиты межэтажных перекрытий, а вот задняя конструкция довольно странная - обыкновенно газобетонные стены выкладываются из мелких блоков, а оконные и дверные проёмы перекрываются армированными газобетонными перемычками.
Ближние панели не одинаковы по конструкции и назначению - 3 шт панели перекрытия, 1 шт (с закладными) стеновая, предположительно парапетная.
Вот немного по истории вопроса Крупные стеновые панели из АГБ на Урале
На Сибите выпускают мелкие блоки, армированные перемычки и перекрытия, но для пр-ва монолитных панелей таких габаритов, как та, что с окнами, в Н-ске оборудованья нет и не было - вы представляете, какого диаметра должны быть автоклавы. Я уже не говорю про сырую резку и разделение. Технологически вырезать оконный проём, можно на сухой резке, но такого оборудованья в Н-ске нет. Сухая резка есть конечно, но она не подойдёт для такой операции и таких габаритов. Говоря про Новосибирск, я имел ввиду бывш. "ЖБИ-2","Сибит" и Искитимский "Бетолекс".
Я представляю. Суровый уральский автоклав диаметром 3,6 м. На "Бетолексе" (ныне "Сибит-Южный"), кстати говоря, тоже автоклавы Челябинского производства (диаметр 3 м), но с немецкой системой управления.
Никакой резки на крупных панелях не было - закатывали в автоклав в формах.
Вообще, появилась мысль открыть тему про развитие технологии АГБ в Новосибирске.
Вообще, появилась мысль открыть тему про развитие технологии АГБ в Новосибирске.
Добрая мысль, поддерживаю.
Завтра попробую выложить.
Не нашлось? Я в надежде, что просто забылось)
Не нашлось? Я в надежде, что просто забылось)
Увы, проверил все папки, но именно сцены нет.
Полагаю, что будут восстанавливать.
Не угадал. Теперь там карусель.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Парки города » Малая эстрадная площадка в парке Берёзовая роща