?
Отредактировано Gelo p (28-06-2020 10:11:03)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Развалины дома на чётной стороне ул. Дм. Шамшурина 1984 год.
?
Отредактировано Gelo p (28-06-2020 10:11:03)
Жду версии!
Акрополь))
ДК Октябрьской революции
ДК Октябрьской революции
В точку carcano,браво
Отредактировано Gelo p (23-06-2020 12:09:35)
дом, который сгорел и его снесли
что же сносят и чей бюст виден в проеме?!
Это скорее всего отец и дочь. И стена достаточно толстая. Похоже на ограждение вокруг цирка шапито ( в какой-то его части).
Похоже на ограждение вокруг цирка шапито ( в какой-то его части).
Возможно и так,но стена действительно слишком толстая для ограждения цирка!
Еще одно фото этих развалин от Анатолия Ходос,
думается он напутал с местом,нет там таких домов рядом!Отредактировано Gelo p (Сегодня 19:49:24)
Получается, что это здание было на месте гостиницы "Сибирь". Возможно, стояло на улице Д.Шамшурина. Над развалинами видна часть дома по ул.Ленина,25.
Получается, что это здание было на месте гостиницы "Сибирь". Возможно, стояло на улице Д.Шамшурина. Над развалинами видна часть дома по ул.Ленина,25.
А справа Ленина 32...
Женя,респект
Отредактировано Gelo p (25-06-2020 00:04:09)
Не получается. Красный факел виден так с Омской, в районе военной комендатуры Новосибирска.
Не соглашусь с Вами, Палыч. Если мы говорим о точке съёмки у комендатуры, то куда девать Ленина,25 и Ленина,32 , которые попали в кадр? ( я про 12 пост)
Получается, что это здание было на месте гостиницы "Сибирь"
+1
Не соглашусь с Вами, Палыч. Если мы говорим о точке съёмки у комендатуры, то куда девать Ленина,25 и Ленина,32 , которые попали в кадр? ( я про 12 пост)
И я не соглашусь. На шпионской карте 1965 года видны эти снесенные 4 домика на ул. Шамшурина.
Да, я был не прав. Ошибся в угле от театра.
На фоне Кр. факела видны троллейбусные столбы (установленные по обе сторона ул. Ленина.
На исходном снимке улица Ленина не видна (и столбы тоже).
Следовательно снимок сделан с четной стороны нынешней ул. Ленина.
Видимо чуть севернее от центрального входа в цирк-шапито.
Еще одно фото этих развалин от Анатолия Ходос
И каким годом датирует А. Ходос эти снимки?
И каким годом датирует А. Ходос эти снимки?
Фото его,
на форуме гуляют его снимки,не подписанные...
Дату узнаю.
Сложно судить по руинам, но похожи на дома Дм. Шамшурина, 2а и 2 б. Но их сносили перед стр-вом гостиницы "Сибирь". Возможно, когда-то был и дом с № 2 без букв. Но его я не застал
Отредактировано Юджин (27-06-2020 22:42:09)
Дату узнаю.
С датой ни как...а разве есть сомнения по поводу фото п.12? Кстати сам автор утверждает,что оба снимка с одних развалин.
С датой ни как...
Спасибо за попытку узнать.
а разве есть сомнения по поводу фото п.12?
Эмм... Вы выбрали раздел
Новосибирск 60-х - 70-х
На основании чего?
Кстати сам автор утверждает,что оба снимка с одних развалин.
В этом сомнений нет. Кто не понял, в п. 21 стрелочкой (та, которая снизу вверх) указано, где на втором фото находится стена с проёмом, через который видно ДК Октябрьской революции и здание Красного факела.
Новосибирск 60-х - 70-х
Бывает...
В этом сомнений нет
Зачем тогда спрашивать дату фото если и без этого ясно?!
Отредактировано Gelo p (28-06-2020 00:31:23)
Зачем тогда спрашивать дату фото если и без этого ясно?!
У меня сомнений нет, что оба фото сделаны на одних развалинах. А датировка не стоит ни под одним.
Если она ясна, а я не вижу, то поставьте датировку.
У меня сомнений нет, что оба фото сделаны на одних развалинах. А датировка не стоит ни под одним.
Если она ясна, а я не вижу, то поставьте датировку.
Olga,автор снимка предположил что это 1981 или 1984 год,то есть до или сразу после армии,позже нет. Ленина,25 (Год постройки - 1982)следовательно дату можно с уверенностью предположить как 1984 год!
Отредактировано Gelo p (28-06-2020 09:59:48)
Olga,автор снимка предположил что это 1981 или 1984 год,то есть до или сразу после армии,позже нет. Ленина,25 (Год постройки - 1982)следовательно дату можно с уверенностью предположить как 1984 год!
Отредактировано Gelo p (Сегодня 05:59:48)
Спасибо. По фото не смогла понять, сдан уже Ленина 25 или нет. Поэтому видимо просто первая половина 1980-х.
Тема переносится в раздел Новосибирск 80-х - 90-х
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 80-х - 90-х » Развалины дома на чётной стороне ул. Дм. Шамшурина 1984 год.