?
Отредактировано Gelo p (02-10-2020 18:08:08)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Ул.Логовская (Семьи Шамшиных) № 71А
?
Отредактировано Gelo p (02-10-2020 18:08:08)
Ну что же, тогда подсказки...
Это центральный район, естественно теперь оживленное место!
Ну по солнышку ведь видно,что улица идет с севера на юг (от фотографа)
Это центральный район, естественно теперь оживленное место!
По ощущению ул. Семьи Шамшиных. Только здание на заднем плане пришить не к чему.
Если трёхэтажное здание на заднем плане сохранилось, то поискать ответ можно, ежели нет, вопрос закрыт.
По ощущению ул. Семьи Шамшиных. Только здание на заднем плане пришить не к чему.
Женя,ощущения Вас не подвели!
Здания на заднем плане уже нет, есть подробное описание места, автором этого фото,исторической ценности оно не имеет,но атмосфера того времени!!!
Женя,ощущения Вас не подвели!
Здания на заднем плане уже нет, есть подробное описание места, автором этого фото,исторической ценности оно не имеет,но атмосфера того времени!!!
На перекрестке каких улиц стояло здание , известно?
о ощущению ул. Семьи Шамшиных. Только здание на заднем плане пришить не к чему.
Подумала, что это здание, где потом был геологоразведочный техникум.
Упс... Хоть описание тогда покажите
Упс... Хоть описание тогда покажите
Так хотелось, что бы продолжилось отгадывание пересекающую Семьи Шамшиных улицу!
Отредактировано Gelo p (02-10-2020 10:40:48)
Olga написал(а):
Упс... Хоть описание тогда покажитеТак хотелось, что бы продолжилось отгадывание пересекающую Семьи Шамшиных улицу!
Я не тороплюсь
Предположу, что здание стоит на перекрёстке улиц Фрунзе и С.Шамшиных, на месте, где сегодня стоит БЦ "На Фрунзе" , ул. Фрунзе,80. А здание геологоразведочного техникума в кадр не попало и позирующие граждане стоят как раз напротив него. Здание, соответственно, закрывает собой вид на Инфекционную больницу.
Шамшиных
Женя, думается нет смысла угадывать дальше раз Вы назвали правильно главную улицу,вот собственно место съемки со слов автора фото!
"Возле дома Ул.Логовская-71А(Шамшиных).
25 метров вперёд перекрёсток с ул.Ермака. Далее "Логовские Бани и ул.Фрунзе(Вагановская). 25 метров назад перекрёсток с ул.Крылова, а далее с ул.Гоголя. Фото 1955 года."
Женя, думается нет смысла угадывать дальше раз Вы назвали правильно главную улицу,вот собственно место съемки со слов автора фото!
25 метров вперёд перекрёсток с ул.Ермака. Далее "Логовские Бани и ул.Фрунзе(Вагановская). 25 метров назад перекрёсток с ул.Крылова, а далее с ул.Гоголя. Фото 1955 года."
Логовские бани. Вот как они, оказывается, выглядили! Читая форум, я понял, что они были на нечётной стороне ул. С.Шамшиных.
Отредактировано Женя (02-10-2020 18:51:29)
Стоят-то эти двое мужчин может и около № 71а. Или около № 71.
Мужчина сзади пересекает ул. СШ по ул. Ермака.
Дальше дома по чётной стороне СШ между Ермака и Державина.
А за ними СШ 56, где в последние годы обитал Геологоразведочный техникум. И это здание до сих пор живо.
Здания на заднем плане уже нет
Стоят-то эти двое мужчин может и около № 71а. Или около № 71.
Дальше дома по чётной стороне СШ между Ермака и Державина.
А за ними СШ 56, где в последние годы обитал Геологоразведочный техникум. И это здание до сих пор живо.
...Я понимаю, что я ничего не понимаю. А чего я не понимаю, я ещё не понимаю... Если здания на заднем плане сегодня уже нет, то оно не может быть зданием по С. Шамшиных,56, которое здравствует по сей день.
Здания на заднем плане уже нет, есть подробное описание места
Так что же за здание на заднем плане?
Так что же за здание на заднем плане?
Женя,оказывается здание живо и по сей день,как определила Ольга!
А что его нет,написал мне автор фото!
Этот домик должен быть где-то на заднем плане.
Второй дом слева . Он стоял на углу Державина и Шамшиных.
На месте этого дома сейчас пристройка с "Пятерочкой"
А памятник семье Шамшиных так и не поставили. Камень с табличкой "здесь будет памятник..." так несколько десятилетий и пролежал
На месте этого дома сейчас пристройка с "Пятерочкой"
А памятник семье Шамшиных так и не поставили. Камень с табличкой "здесь будет памятник..." так несколько десятилетий и пролежал
Насколько я понял, камень стоял на месте сегодняшнего дома С.Шамшиных, 58. А дом с "Пятерочкой" стоит аккурат на ул. Державина, на бывшем проезде к базе Метростроя.
Насколько я понял, камень стоял на месте сегодняшнего дома С.Шамшиных, 58.
Да, справа через Державина.
Под нумером 1: актовый зал
Под нумером 2: диспетчерская
Под нумером 3: дежурка (сторожка)
Под нумером 4: кузовная мастерская
Не могу вспомнить, что там вообще была за организация.
что там вообще была за организация.
какая-то из автоколонн Центральной автобазы СО АН СССР. Сам дом не знаю кто и когда построил, а все кирпичные здания были построены пленными немцами
А ближе к Гоголя были дома Кузбассгипрошахта и ЗапСиб ЖД
Вот если у кого найдутся фотографии домов по Логовской между Крылова и Гоголя, я буду очень благодарен
Отредактировано Стрелокъ (07-10-2020 14:08:40)
Длинный гаражик был
вторая половина потом принадлежала Метрострою
вторая половина потом принадлежала Метрострою
В 90-х ( а скорее всего с начала строительства метро ) и до начала строительства дома № 47 по Державина , там располагалась база ТО 27 Новосибирскметростроя.
а скорее всего с начала строительства метро
именно так.
какая-то из автоколонн Центральной автобазы СО АН СССР. Сам дом не знаю кто и когда построил, а все кирпичные здания были построены пленными немцами
А ближе к Гоголя были дома Кузбассгипрошахта и ЗапСиб ЖД
Вот если у кого найдутся фотографии домов по Логовской между Крылова и Гоголя, я буду очень благодарен
фото из темы: Перекрёсток ул. С.Шамшиных и ул. Гоголя
Семьи Шамшиных 71, 1953 год постройки.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 40-х - 50-х » Ул.Логовская (Семьи Шамшиных) № 71А