?
Отредактировано Александр Валентинович (16-02-2021 22:12:24)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Первое отделение милиции
?
Отредактировано Александр Валентинович (16-02-2021 22:12:24)
где располагалось первое отделение милиции в Новосибирске?
Октябрьская, 81
Октябрьская, 81
Однажды, когда я заполучил этот конверт, меня заинтересовала история создания "рождённой революцией" милиции в нашем городе. Вероятно, данные об Октябрьской, 81 взяты Вами из справочника "Весь Новосибирск. 1931". Тогда "углублю" вопрос. По версии одного знатока, после ликвидации полицейского участка в Ново-НИколаевске, находившегося на ул. Барнаульской, 40, нарождённая милиция въехала в то же здание. Интересно Вы согласны с такой версией?
Вероятно, данные об Октябрьской, 81 взяты Вами из справочника "Весь Новосибирск. 1931". Тогда "углублю" вопрос. По версии одного знатока, после ликвидации полицейского участка в Ново-НИколаевске, находившегося на ул. Барнаульской, 40, нарождённая милиция въехала в то же здание. Интересно Вы согласны с такой версией?
Из "блокнота" 1928 года.
Барнаульская, 40 после революции у меня проходит как женское отделение ИТД№1, а потом горотдел НКВД.
А вот по местоположению этого дома есть сомнения. Самое очевидное Щетинкина, 60 и 62, но доказательств нет.
Отредактировано golod (05-10-2020 13:19:10)
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 20-х - 30-х » Первое отделение милиции