?
Отредактировано Gelo p (05-10-2020 16:32:13)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Оказывается это не Новосибирск » Групповое фото УНКВД СКК
?
Отредактировано Gelo p (05-10-2020 16:32:13)
Проработал в Новосибирске лишь с августа по ноябрь 1936 года. Застрелился сразу после предложения И.В. Сталина занять пост наркома внутренних дел.
Застрелился сразу после предложения И.В. Сталина занять пост наркома внутренних дел.
Вот жизнь была! Человеку радоваться бы и гордиться таким предложением от вождя. И отказаться нельзя и понимаешь, что это билет в один конец...
Вот жизнь была! Человеку радоваться бы и гордиться таким предложением от вождя. И отказаться нельзя и понимаешь, что это билет в один конец..
соскочил единственно возможным способом
Узнаваемо место?
Кто в СКК бывал, тому может и узнаваемо. Не Новосибирск же.
(4 слева в нижнем ряду)
4-й с Н-ском вроде связан не был.
3-й - Горбач, 5-й - Курский, эти да.
Кто в СКК бывал, тому может и узнаваемо. Не Новосибирск же.
Т.е. фото сделано не в Новосибирске? И что такое СКК? У меня только одно на ум приходит - Сибирский Кадетский Корпус. Если это он, то что можно узнать на фото, сделанным не в Новосибирске?
Отредактировано Женя (07-10-2020 12:48:49)
Северокавказцы в июле 1936 г.
(сидят слева направо):
1 - начальник Оперативного отдела УГБ УНКВД Н.Т. Зарифов, 2-начальник УНКВД ЧИАССР М.Г. Раев (Я.С. Каминский), 3 - помощник начальника УНКВД Г.Ф. Горбач, 4 - начальник УНКВД И.Я. Дагин, 5 - заместитель начальника УНКВД В.М. Курский, 6 - начальник УРКМ УНКВД А.И. Михельсон, 7 - начальник ЭКО УГБ УНКВД В.Ф. Дементьев, 8 - начальник СПО УГБ УНКВД И.Я. Лаврушин, 9 - начальник ОО УГБ УНКВД П. Ф. Булах;
(стоят слева направо);
1 - помощник начальника ЭКО УГБ УНКВД И.И. Мартиросов, 2- начальник Инспекции резервов УНКВД М.П. Савицкий, 3- оперуполномоченный СПО УГБ УНКВД Л.М. Капцан, 4- помощник начальника СПО УГБ УНКВД П.В. Федотов, 5 - секретарь В.М. Курского А.И. Бурд, 6 - особоуполномоченный УНКВД Р.О. Эйсерт, 7 - заместитель начальника Оперода УГБ УНКВД В.А. Павлов, 8 - личность не опознана, 9-начальник АХО УНКВД И.Н. Федоров, 10 - начальник УПО УНКВДФ.И. Панин, 11 и 12 - не опознаны
Т.е. фото сделано не в Новосибирске?
...если только Курский уезжал из Новосибирска опять в него же.
У меня только одно на ум приходит - Сибирский Кадетский Корпус.
УНКВД Сибирского Кадетского Корпуса?
И что такое СКК?
Северо-Кавказский край. Теперь Ставропольский.
...если только Курский уезжал из Новосибирска опять в него же.
УНКВД Сибирского Кадетского Корпуса?
Северо-Кавказский край. Теперь Ставропольский.
Спасибо. Сидите, я сам открою.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Оказывается это не Новосибирск » Групповое фото УНКВД СКК