Вот.
Отредактировано evg_e1 (24-01-2021 15:52:16)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вазоны » Аллея от заводоуправления ТСГП к проходной з-да
Вот.
Отредактировано evg_e1 (24-01-2021 15:52:16)
Не помню, это мы обсуждали или нет? Если да, то где и можно удалить. Сам не ведаю где, но подозреваю очень левый берег. И площадь рядом полагаю, и остановка и завод. Но точно я увы не знаю, где эта ваза и забор. Вот.
Отредактировано evg_e1 (23-01-2021 21:00:09)
Не помню, это мы обсуждали или нет? Если да, то где и можно удалить. Сам не ведаю где, но подозреваю очень левый берег. И площадь рядом полагаю, и остановка и завод. Но точно я увы не знаю, где эта ваза и забор. Вот.
Отредактировано evg_e1 (Вчера 17:00:09)
Да я тоже давно подозреваю, что это в районе площади-завода Ефремова. Фонари, забор - такие же, как там были. Сориентироваться не могу ((
Сначала подумала на сквер им. Гагарина, но там на фонарях плафоны в обратную сторону и нет домов с такими крышами по периметру.
Но на Горбаня такие фонари видела, на Мира.
это в районе площади-завода Ефремова. Фонари, забор - такие же, как там был
Но на Горбаня такие фонари видела, на Мира.
Короче это аллея от пл Сиб.-Гвардейцев к прходной з-да ТСГП. Тень падает от заводоупавления.
Отредактировано evg_e1 (24-01-2021 15:47:57)
Короче это аллея от пл Сиб.-Гвардейцев к прходной з-да ТСГП. Тень падает от заводоупавления.
Рассматривала эту версию. Доказательств не нашла.
Отредактировано evg_e1 (Сегодня 15:47:57)
А нет даты фото? Была ли к тому моменту построена проходная? Если да, ее в теории должно быть видно.
Да и выступы у дома слева кажутся несколько больше, нежели тем, что у сейчас у медсанчасти. Дом, кажется, все-таки жилой.
Рассматривала эту версию. Доказательств не нашла.
Две угловые тумбы были до последнего времени. Отделка тумб рустами, соответствует отделке такими же рустами столбиков ограды. Даже на спутниковых снимках 1965г видно, что крыша санчасти, была иной, чем сейчас. Опоры именно те, которые ставили на Расточке - ромбовидной формы, а не как в первом соцгороде, близкие к квадратной. Тень падает именно так, как на спутниковых фото. К сожалению это всё косвенные доказательства. Если получится в феврале доберусь туда и попробую сфотать с такого же ракурса.
Две угловые тумбы были до последнего времени. Отделка тумб рустами, соответствует отделке такими же рустами столбиков ограды. Даже на спутниковых снимках 1965г видно, что крыша санчасти, была иной, чем сейчас. Опоры именно те, которые ставили на Расточке - ромбовидной формы, а не как в первом соцгороде, близкие к квадратной. Тень падает именно так, как на спутниковых фото. К сожалению это всё косвенные доказательства.
Жень, когда эту версию рассматривала, чуть ли не с лупой всё облазила
Можно допустить, что это Аллея от заводоуправления ТСГП к проходной з-да. Но доказательств нет.
И...
1. Тумбы забора там действительно угловые, а на фото п.2 она смотрится как-будто на углу срезанная - может это и обман зрения.
2. Крыша санчасти на спутниковом снимке 1965 года абсолютно такая же по конфигурации, как сейчас и как на этом фото
Может до этого здания там и стояло то, что на фото.
3. Тень на спутниковом фото 1965 года есть и от забора. А где она на фото? Забора ещё не было?
1. Тумбы забора там действительно угловые, а на фото п.2 она смотрится как-будто на углу срезанная - может это и обман зрения.
С тумбами вопрос снимаю.
Совершенно забыла, что они там не под прямым углом и что я с этим раньше уже разобралась.
С тумбами вопрос снимаю.
Совершенно забыла, что они там не под прямым углом и что я с этим раньше уже разобралась.
На последнем фото, к слову, вазоны на тумбах ещё присутствуют.
Отредактировано evg_e1 (25-01-2021 22:05:53)
На последнем фото, к слову, вазоны на тумбах ещё присутствуют.
Отредактировано evg_e1 (Вчера 18:05:53)
Да. Жаль другие фото, более смотрибельные, никак не попадаются.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Вазоны » Аллея от заводоуправления ТСГП к проходной з-да