.
Письмо из психушки
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться226-01-2021 13:42:42
Среди старых новосибирских писем в моём архиве хранится одно особого рода, треугольной формы, присущей письмам грозных фронтовых лет.
Судя по овальной форме почтового штемпеля, письмо доплатное, то есть оплату за его пересылку почтальон взимает с адресата.
Адресация:
Город Новосибирск. Ипподромский р-н. Ул. Журинская, 27. Истомину Михаилу Георгиевичу.
Отправитель: 14 психобольница. Шишкину Ник. Григ.
Текст:
Любезный Миша! Если у тебя есть свободное время, забеги ко мне в мою летнюю резиденцию.
Просьба принеси пожалуйста этот знаменитый греческий Апокалипсис, а то здесь сам знаешь
немного скучновато. Миша! Ты как всегда прав Иван Иванович оказался таким подлецом что
чуть чуть не избил меня, знаешь налетел как коршун. Еще представляешь выкинул какой номер
наговорил на меня что я хочу бежать и результат - влепили серный укол. Да и вообще мы с ним
живем как кошка с собакой, вчера в садике согнал меня больного с одеяла, приболел насморк
температура, а он подлец только ржет как лошадь. Еще Мишанька чуть не забыл если можешь
достань книжечку Уэльса Машина времени очень бы хотелось ее прочесть еще раз.
До скорой встречи. Шишкин. 24 августа 1961 года
Отредактировано Александр Валентинович (11-12-2022 20:00:27)
Поделиться326-01-2021 14:14:44
Еще Мишанька чуть не забыл если можешь
достань книжечку Уэльса Машина времени очень бы хотелось ее прочесть еще раз.
Отличный сюжет для "попаданческой" литературы.
Поделиться426-01-2021 14:15:07
Истомину Михаилу Григорьевичу.
Георгиевичу...
Справочно:
В 1954 году психиатрическая колония была реорганизована в психиатрическую больницу № 14 на 275 коек, которую возглавляла с 1953 по 1957 год Е.А. Береснева. В 1957 году коечная мощность 14-й психиатрической больницы была доведена до 400 коек. Главным врачом больницы была Н.К. Одоевская (1957–1962 гг.).
В начале 1962 года (главный врач – Е.И. Терентьев), а затем в 1966 г. (главный врач – И.С. Толпыго) в больнице предпринимались меры по укреплению материальной базы, строительству лечебно-производственных мастерских, жилья. В результате к 1991 году в больнице было построено 7 лечебных корпусов.
В 1977 году 14-ая психиатрическая больница была переименована в 4-ую муниципальную психиатрическую больницу.
https://sibmeda.ru/museum/istoriya-medi … kiy-rayon/
Из этого как минимум вытекает, что в письме пациента не идет речь о главном враче.
Скорее всего - о соседе по палате.
Отредактировано petrogradskiy (26-01-2021 15:08:59)