?
Отредактировано Gelo p (02-02-2021 23:14:00)
НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Жемчужная № 22,26,32
?
Отредактировано Gelo p (02-02-2021 23:14:00)
?
Жемчужная улица. Мелькало уже на просторах форума.
Жемчужная улица. Мелькало уже на просторах форума.
Это фото не видел на форуме,хотя возможно,некоторые Наталья Жаркова публиковала ранее!
Но Вы правы,это она!
На старых фотографиях незастроеная сторона улицы свободна от леса. Теперь она снова заросла. Радует, что природа хотя бы пытается сопротивляться экспансии человека, но силы не равны.
Как красивы всё же отдельные названия улиц Академгородка!
Отредактировано 1ooiko_89 (03-05-2023 06:11:29)
Из семейного архива Натальи Жарковой. Фото Анатолия Жердева.
Большое спасибо за фото!
Приятно взглянуть на улицу с полным набором фонарных столбов с обеих сторон, а не как сейчас (с одной стороны осовременненые светильники, а со стороны жилых домов стоят столбы без светильников да еще и заканчиваются перед Веснним проездом).
Только название темы несколько диссонирует с фотозагадкой, так как на исходном фото изображены не дома № 22,26 и 32, а дома № 2,4 10.
Добавлю сюда еще одно фото этой улицы, взятое из книги ННЦ 1962 под редакцией Мигиренко.
Интересно, что на фото из книги весны 1962 года, есть дом № 32 и выглядит он уже жилым, хотя по БТИ он идёт 1963 года постройки.
В начале 1970-ых на Жемчужной останавливалось несколько маршрутов автобуса:
И вот ещё одно фото из тойже книги. Секретарь райкома Чемоданов и кубинская делегация:
Отредактировано Евгений Козионов (04-06-2024 08:54:30)
Интересно, какой номер маршрута автобуса на фотографии из п. 9? 7? участник форума mladshij Утверждал, что в 60-е годы семерка ходила не у нас, а в городе.
Утверждал, что в 60-е годы семерка ходила не у нас, а в городе.
Я и сейчас это утверждаю. Справочник Новосибирска за 1960 год со мной здесь согласен (это если свидетельским показаниям не верить).
7 автобус убрали из города где-то в первой половине 1960-х.
Кстати, в этом же справочнике 1960 года есть маршрут 9-А: ж/д вокзал - НГУ (точнее он там называется: Вокзал - Госуниверситет). Список остановок немного смущает, как будто он заезжал не через Строителей: Н. Ельцовка - 2-й разъезд - ОбьГЭС - Университет - институт гидродинамики.
Отредактировано mladshij (04-06-2024 10:45:04)
Я и сейчас это утверждаю. Справочник Новосибирска за 1960 год со мной здесь согласен (это если свидетельским показаниям не верить).
7 автобус убрали из города где-то в первой половине 1960-х.
А ссылку на справочник дать можете? Или фото из него? Или полное название справочника и год выпуска? Может там ещё какие интересности есть.
У меня есть справочник 1976 года. Там 7-ка ходит по такому маршруту:
Отредактировано Евгений Козионов (04-06-2024 10:49:22)
А ссылку на справочник дать можете?
https://disk.yandex.ru/i/DN0o9rafoVqLig
Справочник явно творчески редактировали (добавлены страницы, которых точно не было в оригинале). Но, я надеюсь, в оригинальный текст вмешательства не было.
https://disk.yandex.ru/i/DN0o9rafoVqLig
Справочник явно творчески редактировали (добавлены страницы, которых точно не было в оригинале). Но, я надеюсь, в оригинальный текст вмешательства не было.
Гранд мерси!
Вы здесь » НОВОСИБИРСК в фотозагадках. Краеведческий форум - история Новосибирска, его настоящее и будущее » Новосибирск 60-х - 70-х » Жемчужная № 22,26,32