Вот погулял сегодня по предпраздничному городу. Получил Впечатление.
На репетиции открытия с нашим удовлетворением увидел многообразие флагов - от императорского (он теперь в фаворе у горожан) до ХК Сибирь. Несколько покоробил традиционно перевернутый фаг Сибири, но с большим удивлением обнаружил флаг Сибирской армии (на данном фото не виден, на последней машине)
Геральдика Сибири
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться124-06-2012 00:14:48
Поделиться224-06-2012 00:48:42
Вот погулял сегодня по предпраздничному городу. Получил Впечатление.
Да уж... тоже рассматривала...
Поделиться427-10-2012 13:04:30
26 октября День Сибири, что ведет свой отсчет с 1581 года.
Поздравляю!!
Тема интересная... Правда уже немного обсуждали здесь!
Поделиться527-10-2012 19:34:45
Согласно постановлению Конференции общественных организаций Сибири от 5 августа 1917 г., «Национальный Сибирский флаг представляет собой сочетание двух цветов – белого и зеленого. Белый цвет означает снега Сибирские, зеленый – Сибирскую тайгу. По форме флаг является прямоугольником, который диагональю, соединяющей левый верхний угол с правым нижним, разделяется на две части, причем верхняя часть зеленая, нижняя белая».
Поделиться628-10-2012 00:54:02
Никак не могу понять что это за чудеса такие???
Новосибирск. Личная геральдика. Дворянские гербы
Поделиться928-10-2012 21:51:23
ну, это достаточно условно, я член дворянского собрания в статусе "Гостя". Корни-то у меня крестьянские. Но, тем не менее, мне это интересно. Им со мной тоже.
Поделиться1028-10-2012 22:48:16
я член дворянского собрания в статусе "Гостя". Корни-то у меня крестьянские.
Ага! Я тоже так думала про корни.. до некоторого времени...
А Алексей Журавков, вице-предводитель реальный дворянского собрания?
Он и гербы рисует всем?
Современные дворяне свой статус подтверждают или покупают?
Поделиться1128-10-2012 23:42:53
А Алексей Журавков, вице-предводитель реальный дворянского собрания?
Он и гербы рисует всем?
Современные дворяне свой статус подтверждают или покупают?
Алексей очень реальный. Он все и тащит. Это предводитель номинальный. Я знаю года с 90-го (он тогда еще в архи учился и тоже на митинги ходил). Алексей дворянство заработал сам - именно за активность. И гербы он рисует. Мне хотел нарисовать, но дорого. Я сам нарисовал (с пчелкой). Пусть не геральдический, но без претензий. Статус нужно подтвердить старыми документами или заработать. Я на это жизнь положить не собираюсь
Поделиться1229-10-2012 01:20:00
Алексей очень реальный.
Ага! Алексей Журавков известная личность
Поделиться1330-10-2012 11:15:05
У меня дворянские корни . Но конечно подтвердить ничего не возможно. Прадед офицер -коневод . Расстрелян ещё до Гражданской войны , семья сослана в Онгудайский район . Другая бабка дворянка по рождению из Питера. Вышла замуж за моего деда (кто он по происхождению не знаю) по фамилии Галкин . Фамилия тоже дворянская. Остальных фамилий родственников -предков сожалению не знаю. Дочь расстрелянного полковника вышла замуж за сына сосланных кулаков Чашечниковых в селе Беркуль. Там и родилась моя мать...
Вот такие у меня многострадальные предки.
Поделиться1430-10-2012 14:08:23
Но конечно подтвердить ничего не возможно.
Возможно, там и не такие корни находили. Вопрос времени и денег (не таких уж больших). Технология и спецы есть. Кстати, у нас есть потомок Беринга.
Поделиться1530-10-2012 14:20:01
Кстати, у нас есть потомок Беринга.
У нас есть потомки Самсоновых. Правда мало что могут рассказать